Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В ЖК «Северная долина началось строительство еще одного детсада

В ЖК «Северная долина началось строительство еще одного детсада
Изображение: http://neva.estate/a/610x/48241873.jpg

Компания «Главстрой-СПб» приступила к возведению пятого детского сада в жилом комплексе «Северная долина». Окончание строительных работ запланировано на август 2017 года.


Дошкольное учреждение возводится в 20-м квартале нового микрорайона, рядом с домами уже введенной в эксплуатацию 7-й очереди  ЖК «Северная долина». Сегодня на строительной площадке ведутся подготовительные работы.

Трехэтажный детский сад рассчитан на 220 воспитанников. Общая площадь здания составит 6572 кв. м. Здесь разместятся двенадцать групп для детей от трех до семи лет, столовая и кухня, медицинский блок, бассейн, залы для музыкальных и физкультурных занятий. На прилегающей к саду территории будут организованы 12 просторных игровых зон и две современные спортивные площадки.

В настоящий момент на территории ЖК «Северная долина» уже функционируют два детских сада (№ 8) и общеобразовательная школа № 482. В завершающей стадии строительства находятся два детских сада на 190 мест каждый и общеобразовательная школа на 975 учащихся. Сдача в эксплуатацию указанных объектов запланирована на третий квартал 2016 года.

источник: АСН-инфо

Суд признал законными решения КГИОП в отношении дома Мордвиновых

Судом апелляционной инстанции отказано в признании незаконными разрешений КГИОП по дому Мордвиновых на ул. Глинки, 4.

Суд признал законными решения КГИОП в отношении дома Мордвиновых
Изображение: https://img-fotki.yandex.ru/get/4612/25714629.c5/0_898d4_b068835b_orig.jpg

Как отмечают в комитете, 17 февраля Куйбышевским районным судом Петербурга было принято решение об удовлетворении требований депутата ЗакСа Бориса Вишневского, замглавы петербургского отделения ВООПиК Александра Кононова, координатора движения "Живой город" Натальи Сивохиной и активиста Павла Шапчица о признании незаконными разрешений КГИОП в отношении объекта культурного наследия «Дом Мордвиновых (с фонтаном "Девушка с кувшином и путти" и оградой курдонера)», расположенного на ул. Глинки, д. 4, лит. А. ООО "МегаХаус" проводил работы по реконструкции здания под "Апарт-отель Opera Palace".

КГИОП подал апелляционную жалобу, сочтя заявленные требования необоснованными, а решение суда незаконным.

Накануне Санкт-Петербургский городской суд постановил отказать в признании незаконными вышеуказанных разрешений КГИОП.

источник: АСН-инфо