Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Приостановлен конкурс на ремонт театра «Балтийский Дом»

Приостановлен конкурс на ремонт театра «Балтийский Дом»
Изображение: https://gidsobitiy.ru/wp-content/uploads/2015/10/0000256.jpg

УФАС по Петербургу приостановило конкурс с ограниченным участием на ремонтные работы для здания театра «Балтийский Дом».


Причиной стала жалоба петербургского ООО «СтройПроект», в заявлении которого содержались претензии к шкале критериев. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 45,4 млн рублей. Рассмотрение заявок было назначено на 4 июля 2016 года. Заказчик – СПб ГБУК «Театр-фестиваль «Балтийский Дом».

Театр расположен в Александровском парке на Петроградской стороне. В задачи исполнителя входит капремонт и реставрация парадного крыльца главного входа с укреплением фундаментов, гидроизоляция фундаментов и устройство отмостки по периметру здания. Работы рассчитаны на 120 дней. Ранее, в 2009 году реставрировались лицевой северный фасад театра, в 2010-11 гг. – боковой и дворовый, паркет в фойе из ценных пород дерева - волнистой березы, красного дерева, ореха, палисандра и ясеня.

Здание театра построено на месте левого крыла бывшего «Народного дома императора Александра III», сгоревшего в 1932 году. Уцелевшее правое крыло ныне занимает «Мюзик-холл». Первоначальный проект, составленный архитектором Н.Ф. Демковым, был выдержан в стиле ленинградского авангарда. Однако в те годы входила в моду сталинская архитектура, и Демков отказался вносить в проект «архитектурные излишества». Объект завершали архитекторы Н.А. Митурич и В.П. Макашов. Строительство было начато в 1933 и закончено в 1939 году.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Проект планировки территории под линию легкорельса оценен в 26 млн рублей

Проект планировки территории под линию легкорельса оценен в 26 млн рублей
Изображение: http://kolpino-city.ru/upload/iblock/e71/e71678a08870eeecff42c8d910766f23.jpg

В Петербурге объявлен конкурс на проект планировки и межевания для линии легкорельсового транспорта «Пулково»-Бухарестская улица.


Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 26,9 млн рублей. Заявок ждут до 25 июля, итоги подведут 8 августа 2016 года. Заказчик – Комитет по инвестициям. Контракт заключается до 1 декабря 2016 года.

Предметы контракта – 4 и 6 этапы проекта, то есть строительство линии ЛРТ от привокзальной площади аэропорта «Пулково» до Бухарестской улицы и на участке самой привокзальной площади соответственно. В рамках договорных обязательств предстоит выполнить сбор исходных данных, подготовить предпроектные предложения для размещения линейного объекта, согласовать с госзаказчиком возможные коридоры маршрутов, определить имущественно-правовой статус земель, попадающих в зону ЛРТ, исследовать пассажиропотоки и многое другое.

Напомним, линия ЛРТ проектируется по маршруту аэропорт «Пулково» - станция метро «Купчино» с учетом развития на перспективу до станции метро «Южная», Шушары, жилого района Славянка, города-спутника «Южный» и Красного села.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько