Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На рынок выведен новый дом в ЖК «Цивилизация»

На рынок выведен новый дом в ЖК  «Цивилизация»
Изображение: http://kvadratspb.ru/jk/civilizaciya-3.jpg

«Группа ЛСР» вывела на рынок еще один дом в жилом комплексе «Цивилизация», в Невском районе Петербурга.


В новом 24-х этажном доме покупателям доступны 552 одно- и двухкомнатные квартиры, в том числе с «европланировками», предусматривающими просторные кухни-гостиные. Площадь квартир составляет 36,8 – 72 квадратных метров. Ввод нового дома в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2018 года. Передача квартир состоится во втором квартале 2019 года. 

Жилой комплекс расположится на участке площадью 60 гектаров между Октябрьской набережной, Дальневосточным проспектом, улицей Крыленко и проектируемым проездом в створе улицы Антонова-Овсеенко. В новых кварталах будет построено большое количество объектов торговой, бытовой и социальной инфраструктуры. Под магазины, предприятия сферы услуг и офисы отведено 22,7  тыс. кв. м. Здесь будет построено 4 детских сада на 720 мест, 2 школы на 3300 мест, а также детское образовательное учреждение, совмещающее детский сад и начальную школу.

В подземных и наземных многоуровневых паркингах запланировано 4478 машиномест. Полностью реализовать проект «Группа ЛСР» планирует в 2025 году.

 

источник: АСН-инфо

Смольный намерен оспорить низкий рейтинг инвестклимата города

Смольный намерен оспорить низкий рейтинг инвестклимата города
Изображение: http://politica-ua.com/wp-content/uploads/2013/09/reiting-30-09-2013.jpg

Правительство Петербурга намерено ходатайствовать о пересмотре рейтинга инвестпривлекательности города, подготовленного АСИ.


В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации по итогам 2015 года, Санкт-Петербург занял 22-ю строчку во II группе регионов с комфортными условиями ведения бизнеса.

По результатам рейтинга АСИ по направлению «Регуляторная среда» Петербургу за год удалось улучшить позиции сразу по нескольким показателям: высшую оценку «А» город получил в части количества процедур, необходимых для регистрации юридических лиц (в 2015 году по этому показателю – оценка «С»), по эффективности подключения к энергоресурсам бизнес-сообщество поставило оценку «А» вместо «В» годом ранее. При этом снизилась оценка с «А» до «В» среднего количества процедур подключения к электросетям.

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению обратил внимание, что количество зафиксированных АСИ процедур присоединения к сетям (шесть, по версии АСИ) не отражает реального положения дел.

По поручению вице-губернатора Албина комитет по энергетике и инженерному обеспечению совместно с электросетевыми компаниями города готовит материалы в адрес АНО «АСИ» с ходатайством об уточнении ряда показателей национального рейтинга.

Деятельность органов власти по выдаче разрешений на строительство в рейтинге АСИ вновь получила оценку «С». Бизнес, как показывают данные рейтинга, недоволен сроками получения разрешения на строительство, несмотря на то, что за последний год в Санкт-Петербурге они были сокращены с 540 до 212 дней, и работа в этом направлении продолжается.

На совещании, которое Игорь Албин провел в Смольном с профильными органами власти, подробно рассмотрены итоги национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Профильным органам исполнительной власти: Комитету по инвестициям, Комитету по строительству, Госстройнадзору СПб, Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, Комитету по градостроительству и архитектуре – поручено приступить к формированию отраслевых планов по улучшению позиций города в национальном рейтинге и во взаимодействии с АСИ уточнить ряд позиций рейтинга, опираясь на показатели рейтинга Doing Business и исследования экспертов McKinsey&Company.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо