Нормативная база для единого госреестра недвижимости готова на 95%

Нормативная база для единого госреестра недвижимости готова на 95%
Изображение: http://sao.mos.ru/upload/medialibrary/3e8/rosreestr.jpg

Нормативно-правовая база для единого госреестра недвижимости, работа которого начнется 1 января 2017 года, подготовлена на 95%, заявил замруководителя Росреестра Максим Смирнов.


Все правовые акты за исключением двух из 35 приняты и зарегистрированы в Минюсте, уточнил он.

Принятие оставшихся документов запланировано на ближайшее время, добавил он

"Все, что касается Росреестра готово на 100%, осталось два документа за другим ведомством", — пояснил РИА Новости глава Росреестра Игорь Васильев.

источник: АСН-инфо

"ВиПС" займется жилищным строительством

Изображение: http://kaluga.neobroker.ru/img-org/tovar-1945889.jpg

Группа "ВиПС" выходит на рынок жилищного строительства. Компания построит жилой комплекс «Мастер» в Приморском районе Петербурга.


Это первый собственный девелоперский проект группы, известной как проектное бюро.

По данным газеты "Коммерсант", новый дом появится на Серебристом бульваре, 19. Клубный дом на 102 квартиры планируется сдать во II квартале 2018 года. Он включит 17 жилых этажей (от студий до четырехкомнатных квартир) и двухэтажный паркинг. По словам генерального директора АО "ВиПС Девелопмент" Вячеслава Семененко, общая площадь строительства составит 6 тыс. м2.

источник: АСН-инфо

H+H Россия реализовала 2-х миллионный куб газобетона

H+H Россия реализовала 2-х миллионный куб газобетона
Изображение: http://www.bk106.ru/images/stories/virtuemart/product/344382-373665.jpg

В июне 2016 года исполнилось 7 лет с момента запуска в Ленинградской области завода по выпуску автоклавного газобетона компании «H+H» (Эйч плюс Эйч).


Дату H+H Россия встретила двумя событиями: завершением плановой модернизации оборудования и реализацией 2-х миллионного куба готовой продукции. Инвестиции в модернизацию составили более 60 млн рублей, отмечают в компании.

Как сообщила директор производства H+H Ирина Власова, в результате плановых преобразований установлена новая шаровая мельница мокрого помола, которая используется на первом этапе производства газобетона: для измельчения кварцевого песка и переработки его в песчаный шлам.  Запуск этого оборудования позволит снизить риски незапланированной остановки производства, одновременно увеличивая его возможности.  

В компании напомнили, что с ноября 2015 года предприятие одним из первых на отечественном рынке газобетона стало работать по европейским стандартам, соблюдая при этом и российские нормативы. Кроме того, она первой на Северо-Западе России сертифицировала свою продукцию на соответствие «зеленым» нормам, получив сертификат EcoMaterial GREEN.

источник: АСН-инфо