Подрядчики задерживают ввод домов для переселенцев из аварийного жилья в Карелии

Подрядчики задерживают ввод домов для переселенцев из аварийного жилья в Карелии
Изображение: http://perm.mk.ru/upload/iblock_mk/475/47/3c/93/DETAIL_PICTURE_661319_60956015.jpg

Глава Карелии Александр Худилайнен пригрозил подрядчикам штрафными санкциями за срыв программы расселения аварийного фонда.


"Несмотря на принимаемые меры, мы с вами опять опаздываем, и несмотря на декларативные обещания, подписанные договоры, авансирование, которое никогда не задерживается, у нас все равно ситуация с наращиванием объемов (строительства – "Вести Карелии") никак не исправляется. Не знаю, какими словами уговаривать, что делать и кого наказывать. Уже аргументов не хватает. Если мы с вами не догоним, понятно, что будут штрафные санкции к Карелии, понятно, что будут штрафные санкции к генподрядчикам. От этого не выиграет никто. Убеждать уже не знаю, какими словами. Наверное, нужно уже рублем штрафовать", - сказал глава Карелии.

"Если до 1 сентября мы не справляемся с объемами – штрафные санкции. При нашем дырявом бюджете и прочих проблемах будут еще и штрафные санкции", - добавил он.

По словам министра строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрия Матвийца, в Петрозаводске не получается заселить 26 квартир. Власти вынуждены идти в суд, отмечает «Столица на Онего».

Кроме того, существуют серьезные проблемы со сроками сдачи объектов в Эссойле, Олонце, Кеми и в Лоухи.

источник: АСН-инфо

Нормативная база для единого госреестра недвижимости готова на 95%

Нормативная база для единого госреестра недвижимости готова на 95%
Изображение: http://sao.mos.ru/upload/medialibrary/3e8/rosreestr.jpg

Нормативно-правовая база для единого госреестра недвижимости, работа которого начнется 1 января 2017 года, подготовлена на 95%, заявил замруководителя Росреестра Максим Смирнов.


Все правовые акты за исключением двух из 35 приняты и зарегистрированы в Минюсте, уточнил он.

Принятие оставшихся документов запланировано на ближайшее время, добавил он

"Все, что касается Росреестра готово на 100%, осталось два документа за другим ведомством", — пояснил РИА Новости глава Росреестра Игорь Васильев.

источник: АСН-инфо

"ВиПС" займется жилищным строительством

Изображение: http://kaluga.neobroker.ru/img-org/tovar-1945889.jpg

Группа "ВиПС" выходит на рынок жилищного строительства. Компания построит жилой комплекс «Мастер» в Приморском районе Петербурга.


Это первый собственный девелоперский проект группы, известной как проектное бюро.

По данным газеты "Коммерсант", новый дом появится на Серебристом бульваре, 19. Клубный дом на 102 квартиры планируется сдать во II квартале 2018 года. Он включит 17 жилых этажей (от студий до четырехкомнатных квартир) и двухэтажный паркинг. По словам генерального директора АО "ВиПС Девелопмент" Вячеслава Семененко, общая площадь строительства составит 6 тыс. м2.

источник: АСН-инфо