Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Подрядчики задерживают ввод домов для переселенцев из аварийного жилья в Карелии

Подрядчики задерживают ввод домов для переселенцев из аварийного жилья в Карелии
Изображение: http://perm.mk.ru/upload/iblock_mk/475/47/3c/93/DETAIL_PICTURE_661319_60956015.jpg

Глава Карелии Александр Худилайнен пригрозил подрядчикам штрафными санкциями за срыв программы расселения аварийного фонда.


"Несмотря на принимаемые меры, мы с вами опять опаздываем, и несмотря на декларативные обещания, подписанные договоры, авансирование, которое никогда не задерживается, у нас все равно ситуация с наращиванием объемов (строительства – "Вести Карелии") никак не исправляется. Не знаю, какими словами уговаривать, что делать и кого наказывать. Уже аргументов не хватает. Если мы с вами не догоним, понятно, что будут штрафные санкции к Карелии, понятно, что будут штрафные санкции к генподрядчикам. От этого не выиграет никто. Убеждать уже не знаю, какими словами. Наверное, нужно уже рублем штрафовать", - сказал глава Карелии.

"Если до 1 сентября мы не справляемся с объемами – штрафные санкции. При нашем дырявом бюджете и прочих проблемах будут еще и штрафные санкции", - добавил он.

По словам министра строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрия Матвийца, в Петрозаводске не получается заселить 26 квартир. Власти вынуждены идти в суд, отмечает «Столица на Онего».

Кроме того, существуют серьезные проблемы со сроками сдачи объектов в Эссойле, Олонце, Кеми и в Лоухи.

источник: АСН-инфо

Нормативная база для единого госреестра недвижимости готова на 95%

Нормативная база для единого госреестра недвижимости готова на 95%
Изображение: http://sao.mos.ru/upload/medialibrary/3e8/rosreestr.jpg

Нормативно-правовая база для единого госреестра недвижимости, работа которого начнется 1 января 2017 года, подготовлена на 95%, заявил замруководителя Росреестра Максим Смирнов.


Все правовые акты за исключением двух из 35 приняты и зарегистрированы в Минюсте, уточнил он.

Принятие оставшихся документов запланировано на ближайшее время, добавил он

"Все, что касается Росреестра готово на 100%, осталось два документа за другим ведомством", — пояснил РИА Новости глава Росреестра Игорь Васильев.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо