Студенческий стройотряд «Молоток» открыл рабочий сезон

Студенческий стройотряд «Молоток» открыл рабочий сезон

Накануне на стройплощадке нового Музея Октябрьской железной дороги, генподрядчиком строительства которого является компания «ЛенСпецСМУ», состоялась торжественная «линейка», посвященная формированию студенческого стройотряда и началу его работы.


Служба госстройнадзора по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина создала стройотряд из студентов СПбГАСУ, который в период с 23 июня по 17 июля будет работать на строительных объектах «ЛенСпецСМУ». Там ребята смогут на практике применить полученные в университете знания.

На торжественной «линейке» напутственные слова ребятам сказал начальник отдела надзора за специальными видами работ Службы госстройнадзора Виталий Пономарев: «Если вы учитесь по направлению «строительство» - вы просто обязаны пройти все ступени этого трудного дела, начиная со стройки. Должны почувствовать бетон, вдохнуть аромат цемента, ощутить холод стали».

источник: АСН-инфо

Цены на цемент в Петербурге значительно выросли

Цены на цемент в Петербурге значительно выросли
Изображение: http://specteh48.ru/files/20151001/5.png

Дефицит цемента, возникший в начале июня в Петербурге, привел к росту цен.


Как отмечают производители бетона, производители цемента уже уведомили их о  росте цен на 200 рублей за тонну до конца этого месяца.

"О повышении цен с 25 июня нас уведомил "Евроцемент Груп". Причем, официального письма не прислали, чтобы лишний раз не нервировать ФАС, а сообщили, что оформят рост цен допсоглашениями к основным договорам. А "Цесла" поднимает цены с 27 июня. Оба завода повышают цену на 200 рублей", - сообщил «ДП» гендиректор компании "Пилигрим" Андрей Мукосеев. Это подтверждают и другие опрошенные производители бетона.

"Ценовая политика производителей цемента абсолютно зеркальная. Так что в отсутствие сговора верится с трудом. Настолько все очевидно, что просто противно. Куда смотрит ФАС?", - добавляет Виталий Прокуроров из ООО "Индустри Петробетон".

"Хорошо, хоть по такой цене есть цемент. А то за последний месяц из-за проблем с его поставками бетонщики столько стрессов натерпелись! Если крупному бизнесу поставщики продукцию отгружали более или менее стабильно, то малые компании сильно пострадали", - говорит управляющий "ЛСР. Бетон" Сергей Янкин.

О том, что рост цен на цемент был ожидаемым, заявил и совладелец "Ленстройдетали" Андрей Сабылин. По его словам, сейчас дефицита цемента на региональном рынке нет. Но "отказаться от закупок мы не можем – работать как-то надо", - говорит он.

В реконструкцию ПС «Красный Октябрь» вложат 32 млн рублей

В реконструкцию ПС «Красный Октябрь» вложат 32 млн рублей
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/02/31/78/82_big.jpg

В Петербурге объявлен конкурс в продолжение реконструкции подстанции 110 кВ «Красный Октябрь». Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 32,1 млн рублей.


Заявки принимаются до 14 июля, подведение итогов состоится 27 июля 2016 года. Заказчик - АО «Санкт-Петербургские электрические сети». Обязательное условие – принадлежность участника к субъектам малого либо среднего предпринимательства. Контракт заключается до 30 ноября 2016 года.

В обязанности исполнителя входит разработка рабочей документации для реконструкции и расширения энергообъекта. Следует предусмотреть расширение ОРУ 110 кВ на 2-е трансформаторные ячейки с установкой оборудования, место под установку 4-х линейных ячеек, установку 2-х новых силовых трансформаторов 110/10/6 кВ мощностью по 63 МВА и других элементов. Также необходимо разработать процедуру вывода из эксплуатации отработавшего оборудования.

Напомним: право на реконструкцию подстанции в мае 2016 года выиграло петербургское ООО "Меридиан". Цена вопроса - 749,8 млн рублей. «Красный Октябрь» расположен на Октябрьской набережной, 108. Построен в 1922 году, последняя реконструкция и замена оборудования производилась в 1970-х годах. Снабжает электроэнергией жилые кварталы и промышленные объекты Невского района, такие как "Обуховский завод", завод по производству железобетонных изделий "Баррикада", завод по производству полимерных трубопроводных систем "Икапласт" и многие другие крупные предприятия.

автор: Зоя Шпанько