Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Карелии отремонтировали мост через р.Сума

В Беломорском районе Карелии на 22-ом км автомобильной дороги "Сумпосад – Воренжа" выполнены работы по ремонту моста через р.Сума.

В Карелии отремонтировали мост через р.Сума
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/25215403.jpg

Работы с октября 2015 года выполняло ООО "Строительная компания "Балтийский берег". Из дорожного фонда рестублики на  объект было выделено 47,4 млн. рублей.

источник: АСН-инфо

Внесены изменения в статью 55 Градостроительного кодекса

Внесены изменения в статью 55 Градостроительного кодекса
Изображение: http://www.archivisionmodels.com/Architectural-Models/urban-planning/images/ecological-urban-planning.jpg

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации».


Федеральный закон принят Государственной Думой 10 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 15 июня 2016 года.

Федеральным законом уточняются основания для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, установленные частью 6 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс).

Так, частью 3 статьи 55 Кодекса установлен перечень документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. При этом частью 4 этой статьи предусмотрено, что в целях получения в полном объеме сведений, необходимых для постановки объекта капитального строительства на государственный учет, правительством Российской Федерации могут устанавливаться, помимо предусмотренных частью 3 указанной статьи, иные документы, необходимые для выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В связи с этим Федеральным законом устанавливается, что основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию является отсутствие документов, предусмотренных не только частью 3, но и частью 4 статьи 55 Кодекса.

источник: АСН-инфо