В Карелии отремонтировали мост через р.Сума

В Беломорском районе Карелии на 22-ом км автомобильной дороги "Сумпосад – Воренжа" выполнены работы по ремонту моста через р.Сума.

В Карелии отремонтировали мост через р.Сума
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/25215403.jpg

Работы с октября 2015 года выполняло ООО "Строительная компания "Балтийский берег". Из дорожного фонда рестублики на  объект было выделено 47,4 млн. рублей.

источник: АСН-инфо

Внесены изменения в статью 55 Градостроительного кодекса

Внесены изменения в статью 55 Градостроительного кодекса
Изображение: http://www.archivisionmodels.com/Architectural-Models/urban-planning/images/ecological-urban-planning.jpg

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации».


Федеральный закон принят Государственной Думой 10 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 15 июня 2016 года.

Федеральным законом уточняются основания для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, установленные частью 6 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс).

Так, частью 3 статьи 55 Кодекса установлен перечень документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. При этом частью 4 этой статьи предусмотрено, что в целях получения в полном объеме сведений, необходимых для постановки объекта капитального строительства на государственный учет, правительством Российской Федерации могут устанавливаться, помимо предусмотренных частью 3 указанной статьи, иные документы, необходимые для выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В связи с этим Федеральным законом устанавливается, что основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию является отсутствие документов, предусмотренных не только частью 3, но и частью 4 статьи 55 Кодекса.

За годы работы «Строительный трест» ввел более 2 млн кв.м.

За годы работы «Строительный трест» ввел более 2 млн кв.м.
Изображение: http://static.baza.farpost.ru/v/1429889062181_bulletin

В середине июня «Строительный трест» отметил 24-летие со дня основания. За этот срок объединение ввело в эксплуатацию порядка 100 объектов – жилых комплексов, офисных и торговых зданий, спортивных центров, школ и детских садов, медицинских учреждений, многоуровневых паркингов, малоэтажных коттеджных поселков.


Общая площадь сданных сооружений давно превысила 2 миллиона квадратных метров.

«Строительный трест» работает в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Калининграде. В общей сложности в активной стадии развития у компании пять жилых комплексов. Продолжается реализация проекта комплексного освоения NEWПИТЕР в поселке Новоселье. Стоит отметить, что два первых дома проекта уже заселены. Напомним, в течение 15 лет (I этап строительства) здесь планируется построить 330 000 кв. м жилья, 4 детских сада на 145-190 мест, 2 школы, фитнес-центр с бассейном, офисно-торговые здания и паркинги. Еще один проект на границе города — ЖК «Капитал» в Кудрово. Первые четыре очереди комплекса уже сданы и заселены, работают магазины, медицинский центр, спортивный центр, каток, бассейн, негосударственный детский сад с прогимназией. В стадии активной реализации 5 и 6 лоты проекта. 

В середине 2015 года «Строительный трест» приступил к возведению жилого комплекса бизнес-класса OSTROV на Петровском острове вдоль набережной реки Ждановки общей площадью более 36,5 тыс. кв. метров. Еще один объект – ЖК «Лиственный» в Выборгском районе, первая очередь которого была введена в эксплуатацию в декабре 2015 года, строительство второй очереди находится на завершающей стадии.

Также продолжается реализация проекта комплексного развития территории в поселке Большое Исаково Калининградской области площадью 77 тысяч кв. метров. На текущий момент в высокой степени готовности 6 из 14 запланированных домов. Также на территории комплекса «Город мастеров» будут возведены детские игровые площадки, крытые паркинги, роллердром, два стадиона и детский сад.

Несколько лет назад «Строительный трест» вышел на рынок малоэтажной застройки. Сегодня в портфеле компании 3 крупных проекта. В прошлом году практически полностью была завершена реализация коттеджного поселка бизнес-класса «Небо», который стал первым крупным проектом компании на рынке загородного домостроения. Сейчас компания  «Строительный трест» предлагает коттеджи еще в двух малоэтажных поселках: «Озерный край» в Токсово и «Сад времени» у пруда Бауш в Петергофе. В конце прошлого года в «Озерном крае» появились первые жители, а «Сад времени» вошел в тройку лидеров рынка по результатам продаж в 2015 году.