В Кудрово появится многофункциональный медицинский центр

В Кудрово, где к 2020 году население увеличится до 34 тыс. человек, выделено 6 га для строительства поликлиники, стационара и подстанции скорой медицинской помощи. 

В Кудрово появится многофункциональный медицинский центр
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/gmichailov/34987738/4462575/4462575_1000.jpg

Как сообщил Константин Щипачев, главный врач Всеволожской клинической межрайонной больницы, уже есть кадастровый номер выделенного по решению депутатов поселения земельного участка под строительство поликлиники и стационара. В следующем году начнется проектирование медицинского комплекса. Тем самым начнет решаться одна из самых острых медицинских проблем Всеволожского района. Окончательный формат медицинский центр в Кудрово приобретет к 2034 году, когда численность населения вырастет до 81 тыс. человек. 

Вторым "кричащим моментом" в медицинской тематике Константин Щипачев назвал отсутствие полноценной поликлиники для детей Всеволожского района, однако уже в следующем году должно быть введено в эксплуатацию 5-этажное здание детской поликлиники. 

автор: Татьяна Крамарева
источник: АСН-инфо

«Строительный трест» введет в 2016 году более 150 тыс. кв. м. жилья

«Строительный трест» введет в 2016 году более 150 тыс. кв. м. жилья
Изображение: http://img02.rl0.ru/pgc/432x288/533e56fa-c08a-5dee-c08a-5de12850f3ce.photo.0.jpg

«Строительный трест» планирует в 2016 году ввести в эксплуатацию более 150 тыс. кв. м. жилья комфорт-класса.


Как отмечают в компании, в 3 квартале будет сдан 3 жилой дом в проекте NEWПИТЕР» в пос. Новоселье. В конце года планируется ввод второй очереди ЖК «Лиственный», 6 лота ЖК «Капитал», а также первой очереди ЖК «Город мастеров». 

Кроме того, в сентябре этого года состоится открытие первого детского сада в ЖК NEWПИТЕР, рассчитанного на 145 малышей, и общеобразовательной школы на 1600 учеников в ЖК «Капитал».

источник: АСН-инфо

Строительство гатчинского перинатального центра отстает на полгода

Строительство гатчинского перинатального центра отстает на полгода
Изображение: http://smolnarod.ru/wp-content/uploads/2015/11/630761.jpg

Сроки отставания от графиков строительства перинатального центра в Гатчине увеличились и составляют полгода, заявил заместитель председателя правительства Михаил Москвин во время совещания по вопросам строительства объекта.


Весной работы задерживали на 4 месяца.

По словам чиновника, на строительно-монтажные работы власти выделили 1,42 млрд рублей. Однако акты по выполненным работам есть только на сумму 309 млн рублей. Весной этого года во время контроля хода строительства областными властями представитель заказчика ГК "Ростех" пообещал, что к 1 июля отставание от графиков будет ликвидировано. Однако разрыв увеличился на 2 месяца.

"Основная проблема - плохая организация работ заказчика м генподрядчика. К сожалению, у нас нет никакого механизма влияния на эту стройку. Мы не можем ни расторгнуть разговор, не заключить новый. Мы только выплачиваем субсидию "Ростеху" на строительство", - объяснил Михаил Москвин.

По словам генерального директора ОАО "ИЦ ЕЭС" ( подрядчик) Эдуарда Овчинникова, работы выполнены уже не на 300, а на 600 млн рублей и объект планируется сдать в декабре этого года. "Тяжеловато будет, но   это реально", - прокомментировал Овчинников. Изначально перинатальный центр должны были достроить еще в мае этого года.

Сейчас объект готов лишь на 40%. Выполнены работы по устройству фундаментальной плиты, конструкции подземной части, ведутся строительно-монтажные работы 6-7 этажей. Кроме того, на объекте выполнена кирпичная кладка наружных стен и внутренних перегородок на уровне 1-4 этажей. Началось устройство системы канализации на цокольном этаже и стяжка полов на 2 этаже.

Стоимость объекта составляет почти 2,5 млрд рублей. Почти половина из этой суммы -оборудование. Заказчиком является госкорпорация "Ростех", проектировщиком - "Гипроздоздрав", генподрядчиком - ООО "РТ-СоцСтрой".

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова