Официальная публикация

Медведев предложил строить школы в Петербурге по федеральной программе

Медведев предложил строить школы в Петербурге по федеральной программе
Изображение: http://blizko.by/ckeditor_assets/pictures/9561/content_shkolnyj-klass.jpg

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Георгием Полтавченко предложил Петербургу принять участие в федеральной программе строительства школ.


Как отметил премьер, в стране не хватает школьных мест, Петербург – не исключение. "Сейчас мы организуем программу в стране на 10 лет по строительству школ, Петербург может найти в ней своё место", – добавил Медведев. "Помню, когда я учился в Ленинграде, было 2 смены. А это были благополучные советские времена", – поделился воспоминанием Медведев.

В свою очередь Полтавченко сообщил, пишет «Фонтанка.ру», что дети в городе учатся в одну смену, тем не менее потребность в школах есть – в ближайшие 3 года будет построено 31 заведение.

источник: АСН-инфо

Корпус колпинской больницы достроит ООО «РР-сити»

Корпус колпинской больницы достроит ООО «РР-сити»
Изображение: http://russia-ivf.com/wp-content/uploads/2015/06/hospital.jpg

Подведены итоги запроса предложений на завершение строительства корпуса городской больницы №33 в Колпино. Победителем названа компания «РР-сити» с ценовым предложением в 1 млрд 20 млн рублей с незначительным понижением против стартовых 1 млрд 25 млн рублей.


Также за контракт боролась компания «НордИнвестСтрой». Заказчик – Комитет по строительству.

Стройплощадка расположена в Колпино, на Павловской улице, 16, литера А. К декабрю 2017 года на месте существующего котлована должно появиться 6-этажное, П-образное в плане здание лечебно-диагностического корпуса хирургического профиля.

В помещениях разместятся приемное отделение, дневной стационар на 8 коек, стационар на 246 коек, отделение лучевой диагностики, эндоскопическое отделение, операционный блок, отделение анестезии и реанимации, клинико-диагностическая лаборатория, отделение амбулаторной хирургии, центральное стерилизационное отделение, дезинфекционное отделение и прачечная.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько