Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

На «Зенит-Арене» произошло возгорание

В Петербурге на строящейся «Зенит-арене» произошло возгорание защитного тента во время сварочных работ.

На «Зенит-Арене» произошло возгорание
Изображение: http://kleinburd.ru/news/wp-content/uploads/2014/09/NewZenitStadium02.jpg

О происшествии сообщил источник в комитете по строительству. Огонь был оперативно потушен.

Возгорание произошло при монтаже системы раздвижной кровли. Искра от сварки попала на защитный полог, уложенный поверх зрительских сидений. Дежурный персонал справился с огнем самостоятельно, без вызова пожарных, объяснил собеседник. Ситуацию он назвал штатной, пишет "Фонтанка.ру".

Стадион строится на Крестовском острове. Генподрядчик – «Инжтрансстрой-СПб». Работы на арене стоимостью 39,2 млрд рублей должны быть завершены к концу этого года.

источник: АСН-инфо

Регионам нужно расселить более 5 млн кв. м аварийного жилья

Регионам нужно расселить более 5 млн кв. м аварийного жилья
Изображение: http://vladimir.rusplt.ru/netcat_files/news3/986993724.jpg

Регионам предстоит расселить еще по меньшей мере 5 млн кв. м аварийного жилья, заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.


"Картина по стране вырисовывается такая, что у нас еще не меньше, по нашим расчетам, 5 млн кв. м нового аварийного жилья", — сказал Степашин на совещании с руководством Удмуртии.

Он отметил, что во многих регионах власти включали не все аварийные дома в реестр. "Во многих регионах его (аварийное жилье — ИФ) просто прятали, не хотели показывать, потому что понимали, что потом придется отвечать — и финансами, а может быть, даже должностями, как это получилось в Забайкалье", — сообщил председатель набсовета фонда.

Степашин призвал регионы не "прятать" такое жилье, для того чтобы его также можно было отремонтировать. "Ведь первое — это правильный диагноз, а потом уже выбор лекарства для лечения", — подчеркнул он.

источник: АСН-инфо