Здание Кингисеппской ветеринарной инспекции построено на 75%

Здание Кингисеппской ветеринарной инспекции построено  на 75%
Изображение: http://lenobl.ru/news22347.html

Объем выполненных строительных работ по возведению здания Кингисеппской ветеринарной инспекции составляет 75%.

Объект строится в рамках программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» в 2015-2016 годах, подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий».

В ходе рабочей поездки в Кингисеппский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил стройплощадку современной станции по борьбе с болезнями животных.

«Ленинградская область продолжает активно развивать сельское хозяйство. Отрадно, что поголовье скота растет не только в крупных хозяйствах, но и в частном секторе. Именно поэтому мы должны со всей ответственностью подойти к созданию условий для работы ветеринаров и строительству современных ветлабораторий, что позволит избежать вспышек заболеваний у сельскохозяйственных животных», — сказал глава 47-го региона.

Александр Дрозденко отметил, что ветеринарная станция, в которой будет и лаборатория, и операционная, и диагностика, должна стать лучшей на Северо-Западе. Глава региона также подчеркнул значимость нового объекта для всей России: неподалеку от Кингисеппа находится порт Усть-Луга, через который в Ленинградскую область и другие субъекты нашей страны завозится племенной скот со всего мира.

Общая площадь здания составит 730,8 кв.метров. Финансирование по государственной программе из областного бюджета составляет 70,8 млн рублей. На данный момент возведена коробка здания, устройство кровли выполнено на 98%. Идет процесс внутренней и внешней отделки.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.