Подъезды к Петрозаводску обустроят за 29 млн рублей

Подъезды к Петрозаводску обустроят за 29 млн рублей
Изображение: http://old.rosavtodor.ru/newsimages/IMGyimhHv.jpg

Обустройство трассы «Кола» на подъездах к Петрозаводску и городскому аэропорту оценено в 29,7 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок.


Заявок ждут до 11 июля, торги состоятся 15 июля 2016 года. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА». Контракт заключается до декабря 2016 года.

Все предметы договора расположены в Карелии. Это участки автодороги Р-21 «Кола» на подъезде к Петрозаводску с нулевого по 8 км и на подъезде к аэропорту "Петрозаводск" с нулевого по 4 км. В обязанности исполнителя входит ликвидация колей, заделка деформаций и повреждений с фрезерованием, подсыпка и уплотнение обочин сфрезерованным материалом. Также следует заменить стойки и щитки дорожных знаков и привести в нормативное состояние полосу отвода с вырубкой кустарника, корчеванием пней и механизированной планировкой с заданием уклона.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Здание Кингисеппской ветеринарной инспекции построено на 75%

Здание Кингисеппской ветеринарной инспекции построено на 75%
Изображение: http://lenobl.ru/news22347.html

Объем выполненных строительных работ по возведению здания Кингисеппской ветеринарной инспекции составляет 75%.

Объект строится в рамках программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» в 2015-2016 годах, подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий».

В ходе рабочей поездки в Кингисеппский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил стройплощадку современной станции по борьбе с болезнями животных.

«Ленинградская область продолжает активно развивать сельское хозяйство. Отрадно, что поголовье скота растет не только в крупных хозяйствах, но и в частном секторе. Именно поэтому мы должны со всей ответственностью подойти к созданию условий для работы ветеринаров и строительству современных ветлабораторий, что позволит избежать вспышек заболеваний у сельскохозяйственных животных», — сказал глава 47-го региона.

Александр Дрозденко отметил, что ветеринарная станция, в которой будет и лаборатория, и операционная, и диагностика, должна стать лучшей на Северо-Западе. Глава региона также подчеркнул значимость нового объекта для всей России: неподалеку от Кингисеппа находится порт Усть-Луга, через который в Ленинградскую область и другие субъекты нашей страны завозится племенной скот со всего мира.

Общая площадь здания составит 730,8 кв.метров. Финансирование по государственной программе из областного бюджета составляет 70,8 млн рублей. На данный момент возведена коробка здания, устройство кровли выполнено на 98%. Идет процесс внутренней и внешней отделки.

В Ленобласти построят 8 котельных

В Ленобласти построят 8 котельных
Изображение: http://vdvsp.ru/pic/news/1437379328.jpg

Строительство восьми котельных в Выборгском районе Ленинградской области оценено в 214 млн рублей. Такова стартовая стоимость конкурса, о котором пишет сайт госзакупок.


Прием заявок завершится вечером 14 июля 2016 года, итоги подведут на следующий день. Заказчик - «Управляющая компания по жилищно-коммунальному хозяйству Выборгского района Ленинградской области». Контракт заключается до 20 марта 2017 года, запуск для пусконаладки назначен на 25 сентября 2016 года. Котельные должны быть построены в поселках Гаврилово, Красная Долина, Гончарово, Высоцк, Ильичево, Песочное, Рябово, Тарасово. Топливо – природный либо сжиженный углеводородный газ. Мощность – от 1,2 МВт в Тарасово до 5,6 МВт в Ильичево.

автор: Зоя Шпанько