Фонтан "Бассейн" в Колпино отремонтируют к сентябрю

Капитальный ремонт фонтана "Бассейн" в Колпино обойдется в 30,8 млн рублей. Такова стартовая цена конкурса, объявленного ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». К участию приглашаются две организации, прошедшие квалификационный отбор: ЗАО "Терес-1Т" и ООО "Ялта". Прием заявок продлится до 20 июля, победитель станет известен 27 июля 2016 года. Ремонт следует завершить к 25 августа 2016 года.

Фонтан «бассейн» расположен в Колпино на Павловской улице, 34. Исполнителю предстоит  отремонтировать фундаментную плиту чаши с гидроизоляцией, смонтировать водомерный узел с камерой, канализацию, водопровод системы электроснабжения и освещения.

Фонтан
Изображение: http://kolpino-city.ru/photo/012.jpg
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

ГК «Эталон» приобрела участок под ЖК

Группа компаний «Эталон» приобрела земельный участок площадью 1 га в Московском районе Петербурга.

ГК «Эталон» приобрела участок под ЖК
Изображение: http://dmstr.ru/bitrix/templates/domostroy/img/service/benefit.jpg

Участок находится в 10 минутах ходьбы от станции метро «Звездная». 

Как приобретенном наделе застройщик планирует построить жилой комплекс комфорт-класса. Проект будет включать 25-этажный жилой дом на 312 квартир, подземную автостоянку и детский сад на 50 мест. Общая реализуемая площадь проекта составит 26 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо

Набережную Ждановки отремонтирует "А-Проект"

Набережную Ждановки отремонтирует
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/ot2/00/00/06/96/39_big.jpg

Победителем конкурса на капремонт стенки набережной реки Ждановки признано петербургское ООО А-Проект" с ценой 23,5 млн рублей.


Предприятие стало единственным участником торгов. Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 23,6 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Завершить ремонт следует не позднее 1 августа 2017 года.

Как следует из техзадания, ремонту подлежит участок набережной у дома 7: это напротив стадиона «Петровский. Длина проектируемого участка - 32 м.

Как следует из заключения экспертизы, все решетки ограждения нуждаются в окраске из-за коррозии элементов. Ряд секций, восстановленных после обрушения, собран с использованием сварки и установки дополнительных накладок, скреплен болтами. На гранитных тумбах наблюдаются сколы, сам гранит различается по цвету, облицовка стенки загрязнена, в том числе нефтепродуктами, швы выветрены, в них растет трава. Ржавчина на отдельных участках вызвана коррозией стальных пиронов, используемых при закреплении облицовки. Под водой швы раскрыты до 10 см, имеются трещины в навесных железобетонных блоках.

Набережная правого берега реки Ждановки от Тучкова до Ждановского моста N2 перестроена в 1962 году по проекту института «Ленгипроинжпроект». Стенка запроектирована в виде высокого свайного ростверка. В 2005-06 гг. были засыпаны провалы, выполнено подводное бетонирование и герметизация основания, в 2000, 2002 и 2003 гг. - восстановлены тумбы и заменены отдельные решетки. Облицовку в последний раз чистили в 2000 году, очистка и окраска решеток производилась в 2006 году.

С 1730-х годов набережная носила название Никольская по приделу Николая Чудотворца в Князь-Владимирском соборе. С 1783 года параллельно на различных участках - Кадетская улица, Корпусная и Ждановская набережные. Служила промышленным водозабором: на набережной была обустроена кран-будка со сторожем, который отпускал воду по 1 копейке за 16 ведер водовозам и дворникам.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько