Yolkki Village подключат к электросети в июле

Yolkki Village подключат к электросети в июле
Изображение: http://newspbrealt.ru/a/610x/64279313.jpg

На территории ЖК Yolkki Village, который реализует компания «Гранд-Строй» во Всеволожском районе Ленобласти смонтирована комплексная трансформаторная подстанция.


Электричество в строящемся ЖК появится в июле.

Щиты ввода и учета встроенных помещений подключат к щитам квартир, которые в свою очередь будут подведены к секциям главного распределительного щита жилого дома, отмечают в компании.

Как сообщалось ранее, площадь ЖК составит 15,5 га, он будет включать в себя 14 разновысотных зданий от 3 до 8 этажей, рассчитанных на 2 432 квартиры. Общий объем жилого фонда – 101 тыс. кв.м.

источник: АСН-инфо

НОСТРОЙ: СРО получают предложения по незаконному приему членов

НОСТРОЙ: СРО получают предложения по незаконному приему членов
Изображение: http://алфероваюля.рф/media/k2/items/cache/a9ccd7cd1c4267a50c67ac0bd7180172_M.jpg

В адрес «НОСТРОЙ» поступают сообщения об активизации недобросовестных посреднических организаций, предлагающих свои услуги по привлечению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в члены будущих региональных СРО.


Как отмечают в Ассоциации, нашлись фирмы-«помощники», готовые за отдельную плату передать в саморегулируемые организации различных регионов те строительные компании, которые зарегистрированы на этих территориях, но состоят сегодня в других СРО.

Так, одна из посреднических организаций Москвы обзванивает региональные саморегулируемые организации и предлагает за определенную сумму помощь в формировании необходимого количества членов СРО для сохранения регионального статуса данной саморегулируемой организации. При этом называется конкретная «стоимость» таких услуг – порядка 50 тысяч рублей за одного члена СРО.

Убеждая СРО пойти на такую сделку, предприимчивые «доброжелатели» ссылаются на заложенную в законопроекте обязанность участия в СРО только генподрядных организаций региона.

«Ассоциация «Национальное объединение строителей» предупреждает, что подобные сделки являются противозаконными, и уверена, что добросовестные СРО и строительные компании, активно работающие на рынке, на такой риск не пойдут. Строительные организации, которые намерены заключать и исполнять договоры генподряда, сами добровольно вступят в СРО своих регионов. Согласно данным Единого реестра членов СРО практически во всех субъектах России имеется достаточное количество строительных компаний для создания СРО (т.е. их число в субъекте более 100), и, кроме того, общее количество строительных компаний, зарегистрированных на территории этих субъектов, существенно превышает необходимый минимум. Таким образом, статусу практически всех действующих добросовестных СРО законопроект никак не угрожает», - комментируют в НОСТРОЙ.

В настоящее время Аппарат НОСТРОЙ прорабатывает и рассматривает различные сценарии поведения саморегулируемых организаций в связи с введением нового регионального принципа формирования СРО. Разъяснения и методические рекомендации по данному вопросу будут представлены профессиональному сообществу после официальной публикации закона.

Петербург реализовал недвижимость почти на 20 млн рублей

Петербург реализовал недвижимость почти на 20 млн рублей
Изображение: http://today.kz/static/uploads/media/pages/4n/14338770706g5f2.jpg

22 июня в Фонде имущества от продажи городских объектов недвижимости получено 19,9 млн рублей.


В Приморском районе (1-я Полевая ул., 25а, лит. А) реализован земельный участок площадью 1,9 тыс. кв. м с расположенным на нем зданием 70 кв. м за 12,6 млн рублей (начальная цена - 10 млн рублей).

В Пушкинском районе за 7,3 млн рублей (начальная цена 5,5 млн рублей) приобрел земельный участок 2,7 тыс. кв. м с двумя зданиями 350 и 60 кв. м. победитель конкурса с закрытой формой подачи предложений. Комплекс в Пушкине на Московском шоссе, 16, лит. А относится к числу объектов культурного наследия регионального значения «б. Дома Фридентальской колонии».

Победитель конкурса обязан выполнить требования охранного обязательства. Все ремонтно-строительные и реставрационные работы по объекту подлежат обязательному согласованию с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга.