Разыграны аукционы на покупку квартир для очередников

Разыграны аукционы на покупку квартир для очередников
Изображение: http://www.objectiv.tv/news3/87567/photo_big.jpg

В Петербурге подводят итоги трех аукционов на приобретение квартир для очередников. На каждый аукцион было заявлено по одному участнику.


Состоявшимися признаны торги, где победителем стала компания «Дальпитерстрой» с ценой, равной стартовой – 278,3 млн рублей. Два других аукциона, в которых приняли участие ООО «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» (165 млн) и тот же «Дальпитерстрой»» (155,6 млн) не состоялись по причине отклонения заявок. Контракт с победителем заключается до 15 декабря 2016 года. Заказчик – Комитет имущественных отношений.

Согласно условиям закупки, компания должна поставить городу 59 трехкомнатных квартир площадью не менее 4,2 тысячи м2 и ценой до 61 тысячи рублей за квадратный метр. Дома должны быть расположены в микрорайонах с необходимой расчетной инфраструктурой: ДОУ, поликлиниками, парковками. Квартиры сдаются с чистовой отделкой и необходимым инженерным оборудованием.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Новый конкурс для строительства Парламентского центра объявят до конца года

До конца года должен быть объявлен ещё один архитектурный конкурс для строительства Парламентского центра, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Новый конкурс для строительства Парламентского центра объявят до конца года
Изображение: http://www.nemiga.info/moskva/moskva/parlamentsky_centr-4.jpg

Я надеюсь, что до конца этого года будет объявлен еще один конкурс, мы продолжим работу по поиску инвесторов и согласованию инвестиционной схемы", — сказала она РИА "Новости".

Спикер уточнила, что причины задержки кроются в том числе в том, что архитекторы так и не представили проект, который бы всех устроил. Вместе с тем она выразила уверенность в том, что Парламентский центр будет построен.

"Но пока, мне кажется, даже неэтично обсуждать эти вопросы, пытаться получить деньги. Есть более острые вопросы для страны", — заявила спикер Совфеда.

источник: АСН-инфо

Минэкономики предложило назначить площадкой госзаказа РАД

Минэкономики предложило назначить площадкой госзаказа РАД
Изображение: http://tender.mos.ru/%D1%8D%D0%BB%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8.jpg

Минэкономики подготовило проект, который предлагает назначить Российский аукционный дом (РАД) оператором электронной площадки для размещения госзаказа.


Представитель Федеральной антимонопольной службы заявил «Ведомостям», что проект распоряжения уже поступил в службу и сейчас рассматривается.

РАД в мае обращался с просьбой включить его в перечень электронных площадок к премьер-министру Дмитрию Медведеву. В ответ аппарат правительства поручил Минэкономики рассмотреть вопрос. По словам представителя министерства, обращение о включении в список РАДа поступило и рассматривается.

источник: АСН-инфо