Назван победитель конкурса на достройку школы искусств в Ломоносове

Назван победитель конкурса на достройку школы искусств в Ломоносове
Изображение: http://vseverske.info/uploads/posts/2015-12/1451543383_zjytgj04jfq.jpg

С третьей попытки определен подрядчик на достройку детской школы искусств в городе Ломоносове. Победу одержала компания «ЛСР-Строй» с ценой, равной стартовой – 560,6 млн рублей.


Также на контракт претендовали ООО «НордИнвестСтрой», «РР-сити», «Антарес» из Петербурга и московское ООО «ТРК-Строй». Напомним, конкурс, впервые объявленный в марте 2016 года, один раз признавался несостоявшимся и дважды обжаловался.

Недостроенная школа находится в Ломоносове, на Ораниенбаумском проспекте, напротив дома 41. Участок ограничен Ораниенбаумским проспектом, спорткомплексом и территориями общего пользования и перспективной застройки. Здание запроектировано 3-хэтажным, трапециевидной формы в плане. В учебном заведении предусмотрены музыкальное и художественное отделения, читальный зал, компьютерный класс, большой и малый залы, лестницы с выходом на улицу, грузопассажирские лифты и подъемник. Заказчик – Комитет по строительству. Контракт, по данным сайта госзакупок, заключается до 26 декабря 2017 года.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Гаражи на проспекте Солидарности снесут

Гаражи на проспекте Солидарности снесут
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/02/27/69/67_big.jpg

Гаражный кооператив "КАС-10" на проспекте Солидарности будет ликвидирован.


На месте плоскостных гаражей будут построены паркинги.

В настоящее время гаражи занимают территорию между проспектом Солидарности, улицами Лопатина и Подвойского. На остальной территории находятся трамвайное кольцо, электроподстанция и супермаркет , пишет «Канонер». Согласно опубликованному проекту планировки квартала, территория КАС отводится для строительства паркингов высотой до 14 метров. Документ готовился по заказу ООО "Звезда Невы".

Разыграны аукционы на покупку квартир для очередников

Разыграны аукционы на покупку квартир для очередников
Изображение: http://www.objectiv.tv/news3/87567/photo_big.jpg

В Петербурге подводят итоги трех аукционов на приобретение квартир для очередников. На каждый аукцион было заявлено по одному участнику.


Состоявшимися признаны торги, где победителем стала компания «Дальпитерстрой» с ценой, равной стартовой – 278,3 млн рублей. Два других аукциона, в которых приняли участие ООО «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» (165 млн) и тот же «Дальпитерстрой»» (155,6 млн) не состоялись по причине отклонения заявок. Контракт с победителем заключается до 15 декабря 2016 года. Заказчик – Комитет имущественных отношений.

Согласно условиям закупки, компания должна поставить городу 59 трехкомнатных квартир площадью не менее 4,2 тысячи м2 и ценой до 61 тысячи рублей за квадратный метр. Дома должны быть расположены в микрорайонах с необходимой расчетной инфраструктурой: ДОУ, поликлиниками, парковками. Квартиры сдаются с чистовой отделкой и необходимым инженерным оборудованием.

автор: Зоя Шпанько