Назван победитель конкурса на достройку школы искусств в Ломоносове

Назван победитель конкурса на достройку школы искусств в Ломоносове
Изображение: http://vseverske.info/uploads/posts/2015-12/1451543383_zjytgj04jfq.jpg

С третьей попытки определен подрядчик на достройку детской школы искусств в городе Ломоносове. Победу одержала компания «ЛСР-Строй» с ценой, равной стартовой – 560,6 млн рублей.


Также на контракт претендовали ООО «НордИнвестСтрой», «РР-сити», «Антарес» из Петербурга и московское ООО «ТРК-Строй». Напомним, конкурс, впервые объявленный в марте 2016 года, один раз признавался несостоявшимся и дважды обжаловался.

Недостроенная школа находится в Ломоносове, на Ораниенбаумском проспекте, напротив дома 41. Участок ограничен Ораниенбаумским проспектом, спорткомплексом и территориями общего пользования и перспективной застройки. Здание запроектировано 3-хэтажным, трапециевидной формы в плане. В учебном заведении предусмотрены музыкальное и художественное отделения, читальный зал, компьютерный класс, большой и малый залы, лестницы с выходом на улицу, грузопассажирские лифты и подъемник. Заказчик – Комитет по строительству. Контракт, по данным сайта госзакупок, заключается до 26 декабря 2017 года.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Гаражи на проспекте Солидарности снесут

Гаражи на проспекте Солидарности снесут
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/02/27/69/67_big.jpg

Гаражный кооператив "КАС-10" на проспекте Солидарности будет ликвидирован.


На месте плоскостных гаражей будут построены паркинги.

В настоящее время гаражи занимают территорию между проспектом Солидарности, улицами Лопатина и Подвойского. На остальной территории находятся трамвайное кольцо, электроподстанция и супермаркет , пишет «Канонер». Согласно опубликованному проекту планировки квартала, территория КАС отводится для строительства паркингов высотой до 14 метров. Документ готовился по заказу ООО "Звезда Невы".

источник: АСН-инфо

Разыграны аукционы на покупку квартир для очередников

Разыграны аукционы на покупку квартир для очередников
Изображение: http://www.objectiv.tv/news3/87567/photo_big.jpg

В Петербурге подводят итоги трех аукционов на приобретение квартир для очередников. На каждый аукцион было заявлено по одному участнику.


Состоявшимися признаны торги, где победителем стала компания «Дальпитерстрой» с ценой, равной стартовой – 278,3 млн рублей. Два других аукциона, в которых приняли участие ООО «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» (165 млн) и тот же «Дальпитерстрой»» (155,6 млн) не состоялись по причине отклонения заявок. Контракт с победителем заключается до 15 декабря 2016 года. Заказчик – Комитет имущественных отношений.

Согласно условиям закупки, компания должна поставить городу 59 трехкомнатных квартир площадью не менее 4,2 тысячи м2 и ценой до 61 тысячи рублей за квадратный метр. Дома должны быть расположены в микрорайонах с необходимой расчетной инфраструктурой: ДОУ, поликлиниками, парковками. Квартиры сдаются с чистовой отделкой и необходимым инженерным оборудованием.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько