Корпус № 8 ЖК «Солнечный» введен в эксплуатацию

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома № 8 квартала «Солнечный».

Корпус № 8 ЖК «Солнечный» введен в эксплуатацию
Изображение: http://prn.spb.ru/foto/max/solnechnyi1g151.jpg

ЖК ГК «Арсенал Недвижимость» возводит в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области. Введенный дом рассчитан на 180 квартир.

В составе ЖК «Солнечный» появится физико-математическая школа, детские сады, игровые и спортивные площадки, поликлиника. Комплекс реализуется в 9 очередей.

источник: АСН-инфо

На Васильевском острове появилась новая улица

На Васильевском острове появилась новая улица
Изображение: http://excurspb.ru/images/stories/walk/strelka/strelka3.jpg

Губернатором Петербурга Георгием Полтавченко подписано постановление о присвоении безымянному проезду на Васильевском острове имени.


Речь идет об улице, расположенной между улицей Железноводской и набережной реки Смоленки. Ей присвоено название Сазоновская - в честь члена правления Петербургского купеческого общества взаимного кредита купца Павла Сазонова.

Он в начале XX века на свои деньги проложил и замостил часть нынешней улицы Одоевского, примыкающей к данному проезду, и участок проезда от улицы Одоевского до улицы Железноводской. 

источник: АСН-инфо

Лишь 8% петербуржцев готовы переехать в Ленобласть

Лишь 8% петербуржцев готовы переехать в Ленобласть
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/00/62/28/88_big.jpg

Низкая цена за "квадрат" не мотивирует жителей Петербурга покупать жилье в Ленобласти или ближайших пригородах. Большинство из них предпочитают приобрести квартиру в своем же районе.


Об этом сегодня сообщил директор по маркетингу исследовательской компании "Той Опинион" Алексей Кропотов в ходе круглого стола "Возможен ли бизнес-класс за КАДом?".

"Из года в год подтверждается одна и та же тенденция - 80% жителей города покупают квартиры в своем же районе. То есть петербуржец не готов уехать куда угодно, лишь бы его устроила цена за "квадрат".

По его словам, лишь 8% жителей Северной столицы планируют приобрести квартиру в Ленинградской области. Еще 8% - в ближайших пригородах, из которых 50% - в Новом Девяткино, 33% - в Мурино. Южные районы города, по мнению эксперта, отходят на второй план.

Что касается основных причин, по которым горожане решаются на покупку жилья, то на первом месте находится улучшение жилищный условий - 56%, 33% - приобретение первой квартиры "для себя", 11% - покупка жилья для детей или родителей, 5% - вложение собственных средств, 5% - для сдачи в аренду.

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова