Покупатели не ожидают роста цен на жилье

Покупатели не ожидают роста цен на жилье
Изображение: http://today.kz/static/uploads/media/pages/2014/04/47853_1_1391595689.jpg

Эксперты представили «индекс настроений» потенциальных покупателей жилья в стране. Оказалось, что большинство опрошенных не ожидают ощутимых изменений цен на рынке жилье.


В опросе приняли участие 6 074 респондента.

Результаты опроса показывают, что большинство респондентов не ожидает повышения цен в следующие три месяца. Рост стоимости жилья прогнозируют только 18% опрошенных, что на 2% меньше, чем в марте текущего года. 31% посетителей портала выразили надежду на снижение цен. В тоже время более половины респондентов полагают, что в III квартале резких ценовых колебаний в сегменте жилой недвижимости не произойдет, отмечают аналитики Domofond.ru.

В Москве рост цен предсказали 16% респондентов, снижение – 35%. Еще 48% считают, что ситуация на рынке не изменится. Среди жителей Санкт-Петербурга повышения цен на квартиры ожидает 21% участников опроса, при этом 24% респондентов полагают, что цены, напротив, станут ниже. Большинство – 54% – считает, что стоимость недвижимости останется на уровне II квартала.

источник: АСН-инфо

Корпус № 8 ЖК «Солнечный» введен в эксплуатацию

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома № 8 квартала «Солнечный».

Корпус № 8 ЖК «Солнечный» введен в эксплуатацию
Изображение: http://prn.spb.ru/foto/max/solnechnyi1g151.jpg

ЖК ГК «Арсенал Недвижимость» возводит в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области. Введенный дом рассчитан на 180 квартир.

В составе ЖК «Солнечный» появится физико-математическая школа, детские сады, игровые и спортивные площадки, поликлиника. Комплекс реализуется в 9 очередей.

источник: АСН-инфо

На Васильевском острове появилась новая улица

На Васильевском острове появилась новая улица
Изображение: http://excurspb.ru/images/stories/walk/strelka/strelka3.jpg

Губернатором Петербурга Георгием Полтавченко подписано постановление о присвоении безымянному проезду на Васильевском острове имени.


Речь идет об улице, расположенной между улицей Железноводской и набережной реки Смоленки. Ей присвоено название Сазоновская - в честь члена правления Петербургского купеческого общества взаимного кредита купца Павла Сазонова.

Он в начале XX века на свои деньги проложил и замостил часть нынешней улицы Одоевского, примыкающей к данному проезду, и участок проезда от улицы Одоевского до улицы Железноводской. 

источник: АСН-инфо