За обслуживание автоматики «Водоканал» заплатит 63 млн рублей

В Петербурге объявлен конкурс на техническое обслуживание системы учета потребления воды. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 63,5 млн рублей.

За обслуживание автоматики «Водоканал» заплатит 63 млн рублей
Изображение: http://voadm.spb.ru/media/news/bk_info_orig_9136.jpg

Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Заявок ждут до 18 июля, подведение итогов назначено на 25 июля 2016 года. Контракт действует до 31 декабря 2016 года.

Полный титул контракта - «Комплексное техническое обслуживание системы дистанционного сбора, регистрации, хранения и передачи данных о потреблении воды абонентами Южной зоны водоснабжения, на границах районов водоснабжения и крупными абонентами, обслуживание системы сбора и передачи данных с диктующих и контрольных точек Южной зоны водоснабжения и дюкерных переходов, обслуживание программного комплекса системы измерения и учета объемов водоснабжения Петербурга (системы Немо-Аква) и Единого хранилища данных технологической информации».

В зоне ответственности системы насчитывается более 50 крупных абонентов: это «Северная верфь», котельная «Парнас», все четыре района морского порта, ТЭЦ-22 и другие. Также на учете состоят 13 дюкерных переходов – «Пустой» на Синопской набережной, «Таллинский», «Крыленковский» и «Шелгуновский» на проспекте Обуховской обороны и другие. В обязанности исполнителя входит полный комплекс технологических и системных операций: от смазки вентиляторов в оборудовании до консультирования системных администраторов.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Канал Петра Великого в Кронштадте накроют стеклянным колпаком

Совет по сохранению культурного наследия утвердил концепцию сохранения и приспособления для использования канала им. Петра Великого в Кронштадте.

Канал Петра Великого в Кронштадте накроют стеклянным колпаком
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/126674739.jpg

Начать работы, по словам  вице-губернатора Игоря Албина, планируется в 2017 году.

Проектом предусмотрено восстановление исторического облика и работоспособности уникальных гидротехнических сооружений, устройство легкосборных укрывных конструкций над боковыми камерами для сохранности восстановленных сооружений, приспособлений доков под музейно-выставочные и учебно-административные функции Российского Центра подводной археологии. Замдиректора по производству проектного института "Ленпроектреставрация" (компании, выигравшей конкурс на разработку проекта реконструкции) Наталия Волынская представила четыре варианта архитектурных решений реконструкции, различных по высотности укрывных конструкций. Последний -четвертый вариант- предполагает покрытие высотой 18 метров для центрального дока и до 12 метров остальных частей канала.

После обсуждения в ходе голосования, члены Совета поддержали четвертый вариант, разработанный с учетом рекомендаций специалистов КГИОП и членов совета. Он предполагает  максимально прозрачное покрытие, которое позволит видеть доки снаружи целиком как основной объект экспозиции. Центральная камера будет перекрыта арочными пространственным фермами, остекленными снаружи.

Внутри док предлагается разбить на зоны: большую часть займет подводная экспозиция,  также планируется  верфь исторического судостроения и реставрационная лаборатория Центра подводной археологии. Согласно концепции, экспонаты- поднятые со дна Невы исторические корабли будут погружены в воду, посетители Музея смогут наблюдать их через стеклянную перегородку.

"Сооружение находится в ветхом состоянии. Овраги заросли растительностью. Работа предстоит большая. Мы взяли для себя ориентир - 2017 год -это начало работ", - прокомментировал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Пока открытым остается вопрос об обустройстве инженерных сетей объекта. Игорь Албин не исключил, что для территории канала придется разрабатывать новый проект планировки территории.

Добавим, заказчиком проекта концепции сохранения и приспособления для современного использования Канала имени Петра Великого выступает Центр подводных исследований Русского географического общества при участии "Музея истории Кронштадта". Стоимость проекта составила 8,6 млн.

автор: Анастасия Лаптенок

В районе Сколково построят гольф-клуб

В районе Сколково построят гольф-клуб
Изображение: http://www.stihi.ru/pics/2013/04/16/4478.jpg

Редактировать статью

В районе деревни Сколково планируется построить гольф-клуб с гостиницей, гостевыми домиками и кафе. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

“В деревне Сколково на участке площадью 4,7 га планируется построить здания для гольф-клуба общей площадью 15 тысяч квадратных метров”, — сообщил "Интерфаксу" Тимофеев.

По его словам, в рамках первой очереди будет построен административно-бытовой комплекс с кафе (2 тыс. кв.м), а в рамках второй — многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс (5 тыс. кв.м), гостиничный комплекс с гостевыми домами для членов и гостей клуба (5,5 тыс. кв.м) и открытые спортивные сооружения (2,5 тыс. кв.м).

“Для обслуживания посетителей будет организована наземная парковка”, — добавил  Тимофеев. Он отметил, что решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК).