УК обязали заняться уборкой придомовой территории

УК обязали заняться уборкой придомовой территории
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/01/82/12/04_big.jpg

Управляющая компания, работающая в Красносельском районе Петербурга, не соблюдала правила уборки придомовой территории и фасадов зданий обслуживаемых домов.


В рамках мероприятий по контролю за соблюдением законодательства о благоустройстве на территории Красносельского района Государственной жилищной инспекцией в конце 2015 были проведены проверки территорий.

В результате осмотра территории по адресам: Санкт-Петербург, ул.2-ая Комсомольская, д.21, корп.2, корп.3; ул. Летчика Пилютова, д.2; д., корп.1; д.6, корп.1; д.8; д. 4; д.16; д.18; д.20, корп.1, корп.2; д.22, корп.1, корп.2 были выявлены нарушения правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга, утвержденных постановлением правительства Санкт-Петербурга, в части содержания придомовой территории и фасадов зданий. По итогам проверки управляющая домами организация была привлечена к административной ответственности по статье 21 закона об административных правонарушениях.

Не согласившись с постановлением УК обратилась в Арбитражный суд.

По мнению управляющей организации, у нее отсутствовала обязанность осуществлять уборку придомовой территории ввиду того, что указанные работы не предусмотрены договорами управления. Однако суд в удовлетворении заявленных требований отказал, так как круг обязанностей управляющей организации, установленный договором, не освобождает ее от соблюдения общеобязательных требований, которые в соответствии с положениями действующего законодательства направлены на надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия, и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.

Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.

источник: АСН-инфо

Первые 200 га в «Южном» будет развивать только один крупный инвестор

Компания "СТАРТ Девелопмент" продаст первые 200 га в проекте города–спутника "Южного" только одному крупному инвестору.

Первые 200 га в «Южном» будет развивать только один крупный инвестор
Изображение: http://pushkin.ru/images/pushkin/news/gorod-ygnii.jpg

О новой стратегии развития города–спутника Южного рассказал владелец "СТАРТ Девелопмент" Захар Смушкин. По его словам, в течение ближайших 2–3 месяцев (то есть осенью) будет выбрана девелоперская компания, которая возьмет на себя реализацию первой очереди города–спутника на участке чуть больше 200 га, пишет «ДП».

"Там можно возвести 1 млн м2 недвижимости в течение 5 лет — по 150–200 тыс. м2 в год. Пока нам представляется, что это будет один основной контракт", — сообщил он.

В настоящее время "СТАРТ Девелопмент" выбирает между тремя компаниями. Известно, что одна из них – петербургская.

Ранее компания планировала привлечь к развитию города – спутника пул инвесторов.

Напомним, город-спутник Южный будет построен в Пушкинском районе Петербурга на площади 2 тыс. га. В течение 19 лет будет возведено 4,3 млн кв. м жилья для 134 тысяч человек, создано 116 тыс. рабочих мест, в том числе за счет перевода предприятий из Петербурга. Проект создания города-спутника Южный входит в число стратегических городских проектов.

источник: АСН-инфо

Движение по площади Островского ограничено

Площадь Островского ограничили для движения транспорта. Причиной ограничения движения послужит проведение фестиваля «Петроджаз».

Движение по площади Островского ограничено
Изображение: https://kudago.com/media/images/place/19/a4/19a44c8f9b77f4377558801cc5473383.jpg

Как сообщили в КРТИ, движение ограничено с 18.00 28 июня до 07.00 29 июня по нечетной стороне площади Островского на участке от Невского пр. до пер. Крылова и с 07.00 29 июня до 07.00 30 июня по площади Островского;

Кроме того, движение будет прекращено с 07.00 29 июня до 07.00 30 июня по нечетной стороне пл. Островского на участке от Невского пр. до пер. Крылова и с 07.00 30 июня до 23.00 04 июля.

источник: АСН-инфо