В Купчино появится новый парк

В Купчино появится новый парк
Изображение: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2&img_url=http%3A%2F%2Fkupsilla.ru.dev.gbk.ru%2Faero%2F48_2.jpg&pos=17&rpt=simage

Во Фрунзенском районе появится парк площадью почти 50 га.


Планируется, что новый парк разместится между Софийской ул., ул. Димитрова, Бухарестской ул. и Южным шоссе.

В парке высадят новые деревья, разобьют цветники, замостят дорожки, откроют туалеты. Предусмотрено устройство наружного освещения и установка садовой мебели. Украшением парка станут шесть прудов, образованных на месте глиняных карьеров, общей площадью почти 20 гектаров.

Для активного отдыха в парке обустроят велосипедные дорожки, скейтпарк и спортивную площадку с тренажерами. Также планируется строительство площадки для культурных мероприятий, открытие летнего кинотеатра. Это позволит создать новый формат летнего отдыха в спальном районе.

«Строительство парка на Софийской улице улучшит экологическую ситуацию во Фрунзенском районе, а единая городская система садов и парков будет дополнена еще одним благоустроенным объектом», - отмечал председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, представляя на недавнем заседании городского правительства итоги исполнения Государственной программы благоустройства и охраны окружающей среды.

В настоящее время завершен I этап проектно-изыскательских работ по созданию нового парка на Софийской улице. Специалисты получили результаты инженерно-геологических, геодезических и экологических исследований территории.

К сегодняшнему дню созданы топографические планы, инженерно-геологические карты, исследованы грунты и грунтовые воды, составлены почвенные карты. Специалисты собрали данные об особенностях воздуха, почв, грунтов, поверхностных и подземных вод на территории будущих парков, обследовали существующие зеленые насаждения и предложили меры, которые позволят сберечь и оздоровить ценные деревья и кустарники, отмечают в комитете по благоустройству.

Полностью завершить проектирование новой зеленой зоны планируется до конца года.

Напомним, разработка новых парков в Северной столице началась в прошлом году - впервые за последние 12 лет.

источник: АСН-инфо

По делу Росавтодора в Петербурге и Москве ведутся обыски

По делу Росавтодора в Петербурге и Москве ведутся обыски
Изображение: http://gorod48.ru/upload/iblock/1d6/1d68f8a2f694128a4c4be9c452ab06b7.jpg

В Петербурге и Москве проходят обыски в рамках уголовного дела о коррупции.


Утром 28 июня начался обыск в здании Федерального казенного учреждения «Федеральное агентство автомобильных дорог «Северо-Запад» на Съезжинской улице.

Кроме того, по информации «Фонтанка.ру», силовики посетили около 20 адресов в Петербурге, Ленобласти и Москве. Это офисы коммерческих организаций, связанных подрядами с Росавтодором по Северо-Западу, квартиры и частные дома, принадлежащие коммерсантам и нескольким чиновникам ведомства. Источник издания в центральном аппарате МВД уточнил, что к работе подключены оперативники антикоррупционного Главного управления экономической безопасности МВД. Столичные сотрудники работают в Москве в связи с возможными задержаниями высокопоставленных чиновников в Росавтодоре.

Уголовное дело возбуждено по коррупционной статье.

УК обязали заняться уборкой придомовой территории

УК обязали заняться уборкой придомовой территории
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/01/82/12/04_big.jpg

Управляющая компания, работающая в Красносельском районе Петербурга, не соблюдала правила уборки придомовой территории и фасадов зданий обслуживаемых домов.


В рамках мероприятий по контролю за соблюдением законодательства о благоустройстве на территории Красносельского района Государственной жилищной инспекцией в конце 2015 были проведены проверки территорий.

В результате осмотра территории по адресам: Санкт-Петербург, ул.2-ая Комсомольская, д.21, корп.2, корп.3; ул. Летчика Пилютова, д.2; д., корп.1; д.6, корп.1; д.8; д. 4; д.16; д.18; д.20, корп.1, корп.2; д.22, корп.1, корп.2 были выявлены нарушения правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга, утвержденных постановлением правительства Санкт-Петербурга, в части содержания придомовой территории и фасадов зданий. По итогам проверки управляющая домами организация была привлечена к административной ответственности по статье 21 закона об административных правонарушениях.

Не согласившись с постановлением УК обратилась в Арбитражный суд.

По мнению управляющей организации, у нее отсутствовала обязанность осуществлять уборку придомовой территории ввиду того, что указанные работы не предусмотрены договорами управления. Однако суд в удовлетворении заявленных требований отказал, так как круг обязанностей управляющей организации, установленный договором, не освобождает ее от соблюдения общеобязательных требований, которые в соответствии с положениями действующего законодательства направлены на надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия, и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.

Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.