Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В пяти регионах может стартовать программа по ускоренной замене лифтов

В пяти регионах может стартовать программа по ускоренной замене лифтов
Изображение: http://gazeta-chertanovo-juzhnoe.ru/wp-content/uploads/2015/11/%D0%9B%D0%98%D0%A4%D0%A2%D0%AB-%D0%B3%D0%B0%D0%B7.jpg

В III квартале этого года в пяти пилотных регионах страны может стартовать программа по ускоренной замене лифтов. Об этом сообщил на заседании президиума общественного совета руководитель комиссии по вопросам лифтового хозяйства Сергей Чернышов.


"Комиссия по лифтовому хозяйству при поддержке Минстроя внедряет масштабный проект по кредитованию ускоренной замены лифтов жилфондов субъектов РФ. Сегодня с банком "Российский капитал" согласована схема кредитования ускоренной замены лифтов через предоставление кредитного лимита подрядчикам с последующей оплатой из регионального фонда капремонта равномерными платежами в течение трёх лет после установки новых лифтов", — рассказал Чернышов.

По словам Чернышова, в мае-июне прошли выездные совещания в семи регионах на предмет участия их в программе — в Астраханской, Владимирской, Свердловской, Тульской, Ивановской, Тверской и Рязанской областях, пишет РИА «Новости». Пять областей, кроме Тульской и Тверской, подтвердили готовность участвовать в программе.

источник: АСН-инфо

Объем строительства новых дорог резко сократился

Объем строительства новых дорог резко сократился
Изображение: http://www.krasfun.ru/images/2013/6/f6cbc_tn.jpg

В России сокращается объем строительства новых дорог. Снижение в этом году составит почти 25%.


О сокращении темпов строительства сообщил начальник управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Тимур Лубаков на заседании коллегии Росавтодора .

По его словам, изначально в этом году в эксплуатацию планировалось ввести участки федеральных новых и реконструированных дорог протяженностью 279 км, на что планировалось потратить почти 87 миллиардов рублей.

Однако на деле из-за сокращения расходов этот показатель уменьшится на 35 км и составит только 244 км. Однако из-за шести дорожных объектов общей протяженностью 44,41 км, на которых выявлены снижение темпов работ, в этом году и вовсе могут ввести в строй лишь чуть более 200 км дорог. Причиной срыва сроков, по его мнению, практически во всех случаях является неудовлетворительная работа генеральных подрядных организаций.

Примечательно, что в Росавтодоре планы по строительству и реконструкции дорог считают фактически сорванными в этом году. Но в то же время у ряда подрядчиков есть возможность досрочного ввода в эксплуатацию в этом году восьми объектов строительства длиной почти 50 км, которые запланированы к вводу в следующем году. Но для досрочного завершения 40 км из них нужно  дополнительное финансирование в размере 4,1 миллиарда рублей, пишут «Известия». 

В том году изменятся и показатели по объемам ремонта автодорог. Если раньше планировалось чинить  8,9 тысяч км российских автодорог, то с учетом урезания бюджета этот показатель сократится до 8,3 тысяч км.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо