Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Сроки ввода новых станций метро скорректируют

Сроки ввода новых станций метро скорректируют
Изображение: http://metroworld.ruz.net/yekaterinburg/images/ekb_717_geologicheskaya03.jpg

Действующую схему развития метрополитена скорректируют.


Действующая схема была принята в 2011 году еще при губернаторе Валентине Матвиенко. В соответствии с ней к 2018 году должны быть введены три новые станции Фрунзенского радиуса, «Новокрестовская и «Беговая» (Невско-Василеостровская линия), продолжение четвертой линии до «Большого проспекта» с промежуточной станцией "Театральная". К 2025 Смольный взял на себя обязательство построить первую очередь Калининско-Красносельской линии, ветку от «Большого проспекта» к «Морскому фасаду», «Новокрестовской-2», «Яхтенной».

После 2025 года должна появиться Адмиралтейско-Охтинская линия, метро должно прийти в Стрельну, в Осиновую Рощу и в Пулково. Однако теперь правительство намерено скорректировать свои планы, пишет "Фонтанка.ру".

Победитель конкурса, объявленного комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, должен будет проанализировать пассажиропотоки на всех видах городского транспорта, понять, каким будет спрос на перевозки в ближайшие годы и насколько действующая схема соответствует этим прогнозам.

Закончить актуализацию схемы нужно будет к ноябрю 2016 года, стоимость контракта – 10 млн рублей.

источник: АСН-инфо

УФАС отменило закупки «Теплоэнерго»

УФАС отменило закупки «Теплоэнерго»
Изображение: http://www.mega-mir.com/upload/medialibrary/fcc/47e8e73fcb629406f8c96302167.jpg

Во второй половине июня 2016 года  комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела две жалобы ООО «АЙС» на действия ООО «Теплоэнерго» при проведении запросов предложений.


В ходе заседаний комиссия антимонопольного органа установила, что ООО «Теплоэнерго» в двух закупках допустило однотипные нарушения Закона о закупках (223-ФЗ). В частности, в один лот объединены разработка проектной документации и строительство объектов теплоснабжения (несоблюдение принципов п.п. 2, 3 ч. 1 ст. 3 Закона о закупках). 

ООО «Теплоэнерго» выданы предписания об аннулировании упомянутых закупок.

источник: АСН-инфо