В Петербурге откроется I межрегиональная студенческая стройка

30 июня в Петербурге перед Нарышкиным бастионом Петропавловской крепости состоится торжественное открытие I межрегиональной студенческой стройки.

В Петербурге откроется I межрегиональная студенческая стройка
Изображение: http://рсо56.рф/img/news/sso%20sozidatel/107e64fb3f6c86ef245323534053099a.jpg

В течение двух летних месяцев более 250 студентов из 13 регионов России будут трудиться на благо Северной столицы, работать на строящихся объектах социальной и дорожной инфраструктуры Санкт-Петербурга (футбольный стадион на Крестовском острове, мост в створе Яхтенной улицы, станция метро «Новокрестовская» и другие).

В пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина напомнили, что движение студенческих отрядов зародилось в 1948 году, когда группа студентов Ленинградского политехнического института была направлена на строительство Непповской и Ложголовской ГЭС Ленинградской области.

источник: АСН-инфо

В Янино с 2013 года построено 85 тыс. кв. м. жилья

В Янино с 2013 года построено 85 тыс. кв. м. жилья
Изображение: http://vsev.net/uploads/images/00/05/29/2015/06/22/a6cb0d.jpg

В Янино и Янино-2 с 2013 года было введено 85 тыс. м2 жилья - это около 1,7 тыс. квартир, подсчитали в КЦ "Петербургская недвижимость".


Основной объем ввода пришелся на 2015 год, когда "Ленстройтрест" ввели первые очереди ЖК «Янила Кантри». На 2016 год заявлен ввод 147 тыс. м2 жилья. При этом в продажу в 2013 году вышло 42 тыс.кв.м., более 230 тыс. м2 в 2014 году, в 2015 году – 125 тыс. м2.

Ожидается, что до конца 2016 года может быть выведено в продажу около 80-90 тыс. м2 жилья (но за 1 полугодие выведено лишь 17 тыс. кв. м).  Сегодня там строится семь жилых комплексов, объем строящегося жилья – 260 тыс. м2.  Всего же в данной локации заявлено еще около 1,4 млн м2 жилья (с учетом проекта СУ-155). При этом цена 1 м2 за последний год снизилась на 6% с 72,4 тыс. за 1 м2 до 68 тыс. рублей за 1 м2. Янино пока только набирает популярность у застройщиков и крупных компаний там работает немного. Среди них «Ленстройтрест», «ЦДС», «КВС», «СУ-155» (объекты будут достраиваться другими застройщиками) и другие. После реализации всех заявленных проектов население территории достигнет 40 тыс. человек. 

Сейчас развитие территории упирается в транспортную доступность, но, если в течение нескольких лет дорожная инфраструктура не будет развиваться, район ждет транспортный коллапс.

Для развития транспортной системы Всеволожского района стартовали проекты, которые напрямую к Янино отношения не имеют. Например, заключена концессионная сделка по реконструкции трамвайных путей в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, логичным продолжением проекта является продление линии трамвая во Всеволожск. Идет прием заявок на проектирование подхода к городу Всеволожск. 

источник: АСН-инфо

В Подмосковье открылся завод по производству насосного оборудования

В Подмосковье открылся завод по производству насосного оборудования
Изображение: http://www.minstroyrf.ru/press/v-rossii-otkrylsya-krupneyshiy-zavod-po-proizvodstvu-nasosnogo-oborudovaniya/

Крупнейший в России завод по производству насосного оборудования «ВИЛО РУС» открылся в Ногинске.


Предприятие сможет ежегодно выпускать более 25 тысяч насосных систем, объем вложенных инвестиций в новое производство составил 35 миллионов евро. На заводе предполагается создать 400 рабочих мест. На 30% насосное оборудование будет собираться из отечественных комплектующих, через 3-4 года предприятие планирует выйти на 80-85% локализации производства. Также на заводе построены крупнейший в Европе испытательный центр для тестирования насосов с глубиной бассейна до 12 метров, учебный центр для российских проектировщиков и инженеров, сервисный центр для обслуживания водоканалов, теплоэнергостанций, предприятий коммунально-бытового хозяйства.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, комментируя открытие нового завода в России, подчеркнул, что с приходом частных инвестиций в ЖКХ (в 2015 году было заключено в 2,5 раза больше концессионных соглашений по сравнению с 2014 годом) такая продукция точно будет востребована. «Частные инвесторы, которые сегодня приходят в сектор ЖКХ, серьезно мотивированы к снижению потерь в отрасли, так как их доход складывается в том числе за счет энергосбережения и, конечно, приобретение оборудования, произведенного на подобных заводах, будет в числе их приоритетов», - пояснил глава Минстроя России. Он также добавил, что долгое время Россия была вынуждена закупать насосные системы за границей, сейчас эта сфера становится частично импортозамещенной.

источник: АСН-инфо