Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Мень: Программа помощи ипотечникам не пользуется спросом

Мень: Программа помощи ипотечникам не пользуется спросом
Изображение: https://gkh.dvinaland.ru/upload/iblock/f7e/frucfep%20yfjrvrbygeeqt%20j%20byn%20iu%20glkzxp%20rssw.jpg

Программа помощи ипотечникам не пользуется спросом, необходимости в ее продлении нет. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.


«Уже есть программа (помощи ипотечникам, оказавшимся в трудной ситуации – ред.) в этом году. Но сегодня она не так жестко востребована, чтобы говорить о ее продлении. Пока нет вала спроса на эту программу. В этом году немного случаев обращений, на уровне сотен. По результатам работы программы в этом году мы пока не видим (необходимости ее продлевать - прим. ред.), по крайней мере, в таком виде. Да и той остроты уже нет», - цитирует ТАСС слова г-на Меня.

Он добавил, что банки уже напрямую работают со своими валютными ипотечниками и решают эти вопросы самостоятельно.

источник: АСН-инфо

Здание на ул. Восстания реконструируют

Здание на ул. Восстания реконструируют
Изображение: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%83%D0%BB.%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4.4%20%D1%81%D0%BF%D0%B1&rpt=imageview&url=http%3A%2F%2Fspb.incred.ru%2Fimgoffice%2F6aa58.jpg

Разработан проект реконструкции здания на ул. Восстания, 4 под торгово – офисное здание.


Согласно проекту бюро «Литейная часть — 91» здание постройки середины XIX века будет разобрано за исключением фасадных стен и фундаментов и восстановлено в прежних габаритах. При этом высота кровли увеличится на 1 метр, пишет "Фонтанка.ру". Постройка была признана аварийной после строительства торгового комплекса «Стокманн».

Вместо флигелей предполагается возвести новый шестиэтажный корпус с двухэтажной подземной парковкой.

источник: АСН-инфо