106 незавершенных объектов «СУ-155» достраиваются

106 незавершенных объектов «СУ-155» достраиваются
Изображение: http://uploadrb.ru/upload/admins/picture/927/2bfbfd903711fd1c4a79bf68a6e5901df0718a33.jpg

В настоящее время, в рамках реализации концепции по достройке объектов ГК «СУ-155», строительные работы сейчас развернуты на 106 объектах компании.


Как говорится в сообщении Минстроя, за полгода удалось ввести в эксплуатацию 15 домов, еще 10 передать под заселение. Об этом стало известно 28 июня во время рабочей поездки заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Олега Бетина в Калужскую область.

Замглавы Минстроя Олег Бетин и председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев встретились с инициативной группой дольщиков «СУ-155». Финансирование открыто по всем объектам компании в регионе – это шесть домов, 1,6 тыс. квартир. На их достройку планируется выделить порядка 1,6 млрд. руб.

По данным Минстроя, всего у «СУ – 155» 138 недостроенных объектов, строительные работы развернуты на 106. Общая сумма фактического финансирования составляет 4,1 млрд. руб. В планах – сдать к концу года 60 недостроев.

источник: АСН-инфо

Ряд регионов не расселят аварийное жилье в срок

Ряд регионов не смогут выполнить программу по переселению граждан из аварийного жилья, заявил на заседании Общественного совета при Минстрое РФ его председатель Сергей Степашин.

 Ряд регионов не расселят аварийное жилье в срок
Изображение: http://megamarx.ru/wp-content/uploads/2013/03/SL733992.jpg

"Я могу даже назвать эти регионы. Это Тыва, Саратовская область, нас очень волнует ситуация с жильем в Дагестане. Плачевная ситуация, несмотря на все действия, складывается в Карелии", — цитирует его слова "Интерфакс".

По мнению Степашина, данным регионам, скорее всего, потребуется поддержка.

источник: АСН-инфо

Мень: Программа помощи ипотечникам не пользуется спросом

Мень: Программа помощи ипотечникам не пользуется спросом
Изображение: https://gkh.dvinaland.ru/upload/iblock/f7e/frucfep%20yfjrvrbygeeqt%20j%20byn%20iu%20glkzxp%20rssw.jpg

Программа помощи ипотечникам не пользуется спросом, необходимости в ее продлении нет. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.


«Уже есть программа (помощи ипотечникам, оказавшимся в трудной ситуации – ред.) в этом году. Но сегодня она не так жестко востребована, чтобы говорить о ее продлении. Пока нет вала спроса на эту программу. В этом году немного случаев обращений, на уровне сотен. По результатам работы программы в этом году мы пока не видим (необходимости ее продлевать - прим. ред.), по крайней мере, в таком виде. Да и той остроты уже нет», - цитирует ТАСС слова г-на Меня.

Он добавил, что банки уже напрямую работают со своими валютными ипотечниками и решают эти вопросы самостоятельно.

источник: АСН-инфо