Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Перрон № 3 аэропорта «Пулково» ожидает реконструкция

Вопрос о необходимости реконструкции перрона № 3 аэропорта «Пулково» обсудили в Смольном.

Перрон № 3 аэропорта «Пулково» ожидает реконструкция
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/fyodor_photo/45977679/91584/91584_original.jpg

В настоящее время перрон № 3 аэропорта «Пулково», находящийся в собственности Петербурга, используется для обслуживания правительственных делегаций, участников ежегодно проводимого Петербургского международного экономического форума, иных общегосударственных и международных мероприятий, когда число взлетно-посадочных операций в авиа гавани возрастает с обычных 200 до 470 – 700 операций.

В результате комплексного обследования элементов перрона, произведенного в 2013-2014 годах, выявлено снижение прочностных свойств и дефекты асфальтобетонного покрытия, неработоспособность водосточно-дренажной системы, а также разуплотнения и обводнения грунтов основания. ОАО «ПИиНИИ ВТ Ленаэропроект» в ходе обследования определено, что перрон № 3 находится в состоянии, требующем проведения ремонта и частичной реконструкции. Затраты на реконструкцию объекта предварительно оцениваются в размере 1,9 млрд рублей.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил профильным комитетам проработать варианты финансирования необходимой реконструкции перрона и уже в текущем году начать проектно-изыскательские работы на объекте.

источник: АСН-инфо

Трассу "Таврида" будет строить петербургская фирма

Трассу
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/iblock/a75/gai_86.jpg

Глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал распоряжение, в соответствии с которым подрядчиком по строительству автотрассы "Таврида" стало петербургское ЗАО "ВАД".


Трасса свяжет Керчь с Севастополем и пройдет через Феодосию, Белогорск, Симферополь и Бахчисарай.

Как передает "Крыминформ", в зону ответственности ЗАО "ВАД" входит участок автодороги до границы Бахчисарайского района и подходов к Крымскому мосту.

источник: АСН-инфо