Издания

Официальная публикация

Закон о деятельности коллекторов одобрен СФ

Закон о деятельности коллекторов одобрен СФ
Изображение: http://misanec.ru/wp-content/uploads/2016/02/118_48.jpg

Совет Федерации одобрил закон о деятельности коллекторов.


Закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов» был инициирован спикерами Совета Федерации и Госдумы Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным.

Он закон запрещает оказывать психологическое давление на должников, звонить должникам чаще двух раз в неделю. Личные встречи тоже ограничиваются – до одного раза в неделю, причем вводится полный запрет на общение в выходные. Пользоваться устройствами, которые скрывают телефонный номер или адрес электронной почты, коллекторам запрещается.

Уставный капитал коллекторской компании не может быть меньше 10 млн рублей, каждая такая организация должна будет обозначена в реестре коллекторов, причем деятельность по взысканию долгов будет единственной.

источник: АСН-инфо

В комитете по строительству Петербурга - обыск

В комитете по строительству Петербурга  - обыск
Изображение: http://nashreporter.com/photo/kriminal/kriminal-3776-main.jpg

В комитете по строительству Петербурга проходят обыски.


Следственные действия проводят сотрудники СК РФ по Петербургу и Ленобласти и регионального ФСБ. В частности, правоохранительные органы посетили кабинет зампреда комитета по строительству Владимира Левдикова, кабинеты работников Фонда капитального строительства и реконструкции при комитете, пишет «Фонтанка.ру».

Поводом для визита стало уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество» и связано с контрактом на строительство музыкальной школы на Туристской улице. Он был заключен в конце 2013 года с компанией «Де Люкс», которая была аффилирована с группой «Единые решения». Объект достроен не был, при этом подрядчик получил из бюджета около 140 млн рублей. Осенью 2015 года контракт был расторгнут. «Де Люкс» привлек к достройке субподрядчика – компанию «Кристалл», – но не заплатил ей 15 млн рублей. Как подозревает следствие, «Де Люкс» на самом деле получил эти деньги из казны, но не стал отдавать «Кристаллу».

источник: АСН-инфо