Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Банк «Россия» аккредитовал микрорайон «Ясно.Янино»

Банк «Россия» аккредитовал микрорайон «Ясно.Янино»
Изображение: http://prn.spb.ru/foto/max/jiasnjjianinog00011.jpg

Микрорайон «Ясно.Янино» ГК «КВС» аккредитован ОАО «АБ «Россия».


Как сообщает компания, в программу включены все корпуса 1-й очереди ЖК «Ясно.Янино».

Кредитование осуществляется на срок от 1 года до 25 лет на сумму от 300 тысяч до 8 миллионов рублей. Процентная ставка по кредиту составляет от 10,6% до 12,0% и зависит от размера первоначального взноса и наличия страхования.

Напомним, современный жилой микрорайон «Ясно. Янино» возводится во Всеволожском районе Ленинградской области. На территории будущего комплекса запроектированы три детских сада на 640 воспитанников, а также общеобразовательная школа на 1200 мест.

Ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК запланирован на четвёртый квартал 2017 года.

источник: АСН-инфо

Закон о деятельности коллекторов одобрен СФ

Закон о деятельности коллекторов одобрен СФ
Изображение: http://misanec.ru/wp-content/uploads/2016/02/118_48.jpg

Совет Федерации одобрил закон о деятельности коллекторов.


Закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов» был инициирован спикерами Совета Федерации и Госдумы Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным.

Он закон запрещает оказывать психологическое давление на должников, звонить должникам чаще двух раз в неделю. Личные встречи тоже ограничиваются – до одного раза в неделю, причем вводится полный запрет на общение в выходные. Пользоваться устройствами, которые скрывают телефонный номер или адрес электронной почты, коллекторам запрещается.

Уставный капитал коллекторской компании не может быть меньше 10 млн рублей, каждая такая организация должна будет обозначена в реестре коллекторов, причем деятельность по взысканию долгов будет единственной.

источник: АСН-инфо