Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

ЖК «Вернисаж» аккредитован Сбербанком по военной ипотеке

ЖК «Вернисаж» аккредитован Сбербанком по военной ипотеке
Изображение: http://www.emls.ru/images/cache/42/medium/_23/ver0601.800.8668647.jpg

Дом 7 к. 1 и 2 жилого комплекса «Вернисаж» аккредитованы Сбербанком по программе военной ипотеки.


Как отмечают в компании «Полис Груп», ставка по кредиту составляет 12,5%  в год. Максимальная сумма кредита - 1,9 млн рублей.

ЖК «Вернисаж»  возводится на территории Кудрово. Согласно проекту, инфраструктура комплекса будет включать социальные объекты и паркинг.

источник: АСН-инфо

Ленобласть попросили заплатить по счетам «Усть-Луги»

Ленобласть попросили заплатить по счетам «Усть-Луги»
Изображение: http://www.morvesti.ru/upload/iblock/885/5002-44.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти постановил привлечь в качестве третьих лиц к делу о признании банкротом ОАО «Компания Усть-Луга» правительство Ленобласти и региональный комитет по финансам.


Банк направил в правительство Ленобласти требование возместить долг компании в размере 533 млн рублей. Заседание назначено на август, сообщают "Ведомости".

В ходе заседания с ходатайством о переносе рассмотрения дела и привлечении правительства Ленобласти обратилась представитель «Усть-Луги». Она уточнила, что переговоры по продаже электросетевых активов компании сейчас находятся в заключительной стадии, сделка может быть заключена в сентябре. Претендентами на покупку являются ПАО «Ленэнерго» и АО «ЛОЭСК». Сумма возможной сделки в ценах 2015 года составляет 370 млн рублей.

Против ходатайства выступила представитель ВТБ. Она заявила, что переговоры о продаже ведутся больше года, и нет гарантий, что сделка состоится. В банке также считают, что вряд ли правительство Ленобласти погасит долг в скором времени. Пресс-служба ЛОЭСК, в свою очередь, сообщила, что компания готова купить сетевые активы «Усть-Луги» за 300 млн рублей. Окончательное решение будет принято после независимой экспертизы.

По информации издания, в 2010 году «Усть-Луга» взяла у ВТБ кредит на 600 млн рублей под 9,5% годовых до ноября 2015 года под гарантии Ленобласти. В конце января прошлого года банк через суд потребовал вернуть долг, а в феврале этого года подал иск о банкротстве компании.

источник: АСН-инфо