Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Вопрос о возобновлении работы турецких строителей в РФ рассмотрят в ближайшее время

Вопрос  о возобновлении работы турецких строителей в РФ рассмотрят в ближайшее время
Изображение: http://nord-news.ru/img/newsimages/20151224/1_f98aee3dcd6f.jpg

Правительство РФ по поручению президента в ближайшее время рассмотрит вопрос о возобновления деятельности турецких строительных компаний в России, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.


"Такое поручение президентом дано. Будем в ближайшее время пересматривать. Для нормализации отношений пересматривать те решения, которые были приняты в конце прошлого год", — сказал Козак журналистам, отвечая на вопрос, обсуждался ли вопрос возобновления турецких строительных организаций в РФ.

"И я уверен, что турецкие строители восстановят свои позиции на нашем рынке. Может, не в полном объеме, потому что эти ниши заняли уже отечественные строители", — цитирует РИА "Новости" слова вице-премьера.

Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

источник: АСН-инфо

Жилье за КАДом интересует покупателей, если это продуманный проект

Жилье «за кольцом» интересно потребителю, только если речь идет о действительно продуманном и качественно реализованном проекте. Об этом заявил директор по маркетингу исследовательской компании «Той Опинион» Алексей Кропотов.

Жилье за КАДом интересует покупателей, если это продуманный проект
Изображение: http://cnd.afy.ru/files/pbb/full/d/d1/d1f66ab798efb18151c40c031049154401.jpeg

По его словам, 56% покупателей жилья приобретают квартиры для улучшения жилищных условий, а не, например, для сдачи в аренду. Таким покупателям интересны не только «квадратура», но и транспортная доступность, а также дополнительные функции жилья, благоустройство территории и исполнение проекта. Эти представления о хорошем жилье позволяют утверждать, что и за КАД  проекты  жилья бизнес-класса возможны тоже, добавил эксперт.

В то же время только 8% респондентов хотят приобрести жилье на территории Ленобласти, еще 8% - в ближайших от Петербурга пригородах, в пределах 10 км. Из 8% тех, кто готов купить жилье за кольцевой, 50% предпочитают Новое Девяткино, 33% - Мурино.

источник: АСН-инфо