Жители квартала на Гражданке опасаются уплотнительной застройки

Жители квартала 17-17А на Гражданском проспекте, где предстоит снести 50 жилых домов в рамках программы реновации, опасаются ухудшения условий жизни в случае уплотнительной застройки.

Жители квартала на Гражданке опасаются уплотнительной застройки
Изображение: http://www.klag.ru/upload/iblock/d05/kwashmzj.jpg

О своих опасениях они сообщили вице – губернатору Игорю Албину, который провел личный прием граждан в приемной правительства Петербурга.

Квартал 17-17А на Гражданском проспекте находится в так называемой «красной», проблемной зоне программы развития застроенных территорий (РЗТ). «Стартовые пятна», необходимые для начала строительства, в квартале отсутствуют. Утвержденный в 2011 году проект планировки территории не учитывает всех аспектов новой застройки, в частности – новые дома точно нарушают требования инсоляции. Кроме того, в результате планов застройки образуется дефицит в 7695 машино-мест, отмечают в пресс -службе вице – губернатора.

Жильцы квартала, сообщили, что кроме опасения об ухудшении условий жизни в случае уплотнительной застройки их также давно беспокоит то, что территория, отданная под РЗТ, не убирается и не благоустраивается.

Выслушав граждан, вице-губернатор Игорь Албин поручил комитету по строительству во взаимодействии с комитетом по градостроительству и архитектуре, комитетом имущественных отношений и иными ИОГВ приступить к подготовке поправок в закон об Адресной программе СПб «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

«Нам придется уточнять закон, без этого мы не решим проблемы «красной зоны» РЗТ. Если мы видим тупик и свободных земельных участков под застройку нет, такие территории необходимо изымать из программы. Но изымая проблемные участки, мы будем увеличивать социальные обременения инвестора на тех территориях, которые находятся в «зеленой зоне», где программа реновации работает», обозначил перспективу вице-губернатор. Он также отметил, что все вопросы содержания и благоустройства арендуемых земельных участков должны быть возложены на застройщика.

Одним из вариантов продвижения РЗТ в «Гражданке» могло бы стать резервирование свободных земельных участков в иных кварталах, например, квартале 1-1А, для нового строительства и переселения жильцов сносимых домов с территорий «красной зоны». Для этого профильным комитетам, в частности, поручено проработать вопрос перебазирования колледжа «ПетроСтройСервис».

источник: АСН-инфо

Во Всеволожском районе построят 200 тыс. кв. м. жилья

Navis Development Group построит в Вартемягах на участке в 50га 200 тыс. кв. м малоэтажного жилья.

Во Всеволожском районе построят 200 тыс. кв. м. жилья
Изображение: http://theestate.ru/uploads/content/picture/580/_______1.jpg

Как сообщил "ДП" гендиректор компании Александр Львович, участок под проект был куплен в конце 2015 года. В планах компании - построить МЖК общей площадью 220 тыс. кв. м, из них 184 тыс. кв. м. жилья. В квартале будет школа, два детсада, торгово-развлекательный комплекс. Кроме того, компания за свой счет реконструирует существующую в поселке амбулаторию.

Высота застройки не превысит 4 этажа. Срок сдачи первой очереди комплекса — середина 2018 года. А полностью проект завершится за 5-6 лет.

источник: АСН-инфо

Подстанцию «Ленсоветовская» реконструируют за 332 млн рублей

Подстанцию «Ленсоветовская» реконструируют за 332 млн рублей
Изображение: http://www.s.gorodpushkin.ru/section/newsIconCis2/upload/images/news/icon/_146348477416.jpg

Подведены итоги конкурса на реконструкцию подстанции 110 кВ №210 "Ленсоветовская".


Победителем стала компания "ИЦ "Энергия" из Иванова с ценой 332,8 млн рублей. Второе место – у петербургского ООО " Рубеж-РемСтрой" (337,2 млн). Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 339,6 млн рублей. Заказчик – ПАО «Ленэнерго» Контракт заключается до 15 ноября 2016 года.

Подстанция расположена в Шушарах на Московском шоссе, 191. Проект предусматривает поставку и монтаж оборудования: 2-х ММПС 110/10 кВ. Каждая ММПС должна быть выполнена в виде двух самостоятельных передвижных модулей. Цель закупки, как следует из техзадания - замена оборудования действующей подстанции для повышения надежности электроснабжения потребителей, присоединение новых нагрузок и разгрузка существующих источников.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько