В Петербурге объявлены дорожные аукционы на сумму в 2 млрд рублей

В Петербурге объявлены дорожные аукционы на сумму в 2 млрд рублей
Изображение: http://gtrk-saratov.ru/images/cms/data/2011-2012/mai/15%20may/remont.jpg

Ремонт дорог в северных и южных районах Петербурга оценен в 2 млрд 66 млн рублей.


Это суммарная стоимость двух аукционов, о которых информирует сайт госзакупок. Заявки принимаются до 21 июля, торги состоятся 1 августа 2016 года. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Контракты заключаются до 1 ноября 2016 года.

Договор ценой 1 млрд 51 млн рублей предусматривает ремонт магистралей Выборгского, Калининского, Красногвардейского, Курортного, Невского, Петроградского и Приморского районов. Цена вопроса на юге Петербурга – 1 млрд 11 млн рублей. Здесь ремонту подлежат дороги Адмиралтейского, Колпинского, Московского, Пушкинского, Центрального и Фрунзенского районов.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Школу в Невском районе достроят за 651 млн рублей

Школу в Невском районе достроят за 651 млн рублей
Изображение: http://cs2.sibnovosti.ru/pictures/0531/5056/v_moskovskoy_shkole_vooruzhennyy_muzhchina_uderzhivaet_v_zalozhnikah_uchenikov.jpg

В Петербурге ищут подрядчика на завершение строительства школы в Невском районе.


Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 651 млн рублей. Заказчик – Комитет по строительству. Заявок ждут до 6 июля 2016 года, победителя выберут на следующий день. Контракт заключается до 26 декабря 2017 года.

Строительный адрес объекта - севернее улицы Новоселов, квартал 19А. 

Участок находится в северной части квартала 19А Севернее улицы Новоселов. Ограничен проездами, тротуарами, зеленой зоной и детским садиком. Школа рассчитано на 825 мест. Помимо учебных помещений, в здании запроектированы два бассейна, 2 спортивных зала и актовый зал с витражами, пандусы и антискользящее покрытие на всех путях движения инвалидов. Этажи должны быть устроены без перепада высот. Все пути движения маломобильных групп следует оборудовать системами, обеспечивающими своевременную подачу информации об опасности в экстремальных ситуациях.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Жители квартала на Гражданке опасаются уплотнительной застройки

Жители квартала 17-17А на Гражданском проспекте, где предстоит снести 50 жилых домов в рамках программы реновации, опасаются ухудшения условий жизни в случае уплотнительной застройки.

Жители квартала на Гражданке опасаются уплотнительной застройки
Изображение: http://www.klag.ru/upload/iblock/d05/kwashmzj.jpg

О своих опасениях они сообщили вице – губернатору Игорю Албину, который провел личный прием граждан в приемной правительства Петербурга.

Квартал 17-17А на Гражданском проспекте находится в так называемой «красной», проблемной зоне программы развития застроенных территорий (РЗТ). «Стартовые пятна», необходимые для начала строительства, в квартале отсутствуют. Утвержденный в 2011 году проект планировки территории не учитывает всех аспектов новой застройки, в частности – новые дома точно нарушают требования инсоляции. Кроме того, в результате планов застройки образуется дефицит в 7695 машино-мест, отмечают в пресс -службе вице – губернатора.

Жильцы квартала, сообщили, что кроме опасения об ухудшении условий жизни в случае уплотнительной застройки их также давно беспокоит то, что территория, отданная под РЗТ, не убирается и не благоустраивается.

Выслушав граждан, вице-губернатор Игорь Албин поручил комитету по строительству во взаимодействии с комитетом по градостроительству и архитектуре, комитетом имущественных отношений и иными ИОГВ приступить к подготовке поправок в закон об Адресной программе СПб «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

«Нам придется уточнять закон, без этого мы не решим проблемы «красной зоны» РЗТ. Если мы видим тупик и свободных земельных участков под застройку нет, такие территории необходимо изымать из программы. Но изымая проблемные участки, мы будем увеличивать социальные обременения инвестора на тех территориях, которые находятся в «зеленой зоне», где программа реновации работает», обозначил перспективу вице-губернатор. Он также отметил, что все вопросы содержания и благоустройства арендуемых земельных участков должны быть возложены на застройщика.

Одним из вариантов продвижения РЗТ в «Гражданке» могло бы стать резервирование свободных земельных участков в иных кварталах, например, квартале 1-1А, для нового строительства и переселения жильцов сносимых домов с территорий «красной зоны». Для этого профильным комитетам, в частности, поручено проработать вопрос перебазирования колледжа «ПетроСтройСервис».

источник: АСН-инфо