В Рыбацком достроят детский сад

В Рыбацком достроят детский сад
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/04/99/02/42_big.jpg

Завершение строительства детского сада в Рыбацком обойдется в 238,2 млн рублей.


Это стартовая цена запроса предложений, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик – Комитет по строительству. Заявок ждут до 5 июля, итоги подведут 6 июля 2016 года. Контракт заключается до 25 декабря 2017 года.

Дошкольное образовательное учреждение расположится в Невском районе на улице Дмитрия Устинова, участок 1 (севернее дома 14, корпус 1, литера А по Шлиссельбургскому проспекту). Участок ограничен проспектами Рыбацким, Обуховской Обороны и Шлиссельбургским. Садик с яслями рассчитан на 190 мест. Здание запроектировано 3-этажным, Н-образным в плане. Включает бассейн, 6 лестничных клеток, в том числе служебную лестницу с тамбур-шлюзом, пассажирский лифт и 3 грузовых подъемника. Групповые ячейки имеют самостоятельные выходы на участок.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Доступность жилья в стране будет снижаться

Доступность жилья для граждан РФ в ближайшие годы будет снижаться вслед за доходами населения, считают эксперты.

Доступность жилья в стране будет снижаться
Изображение: http://firmaterra.ru/sites/default/files/n413.jpg

"Реальные доходы населения последние несколько месяцев сокращаются, и эта тенденция сохранится, как минимум, в ближайшие 1,5 года", — сообщил РИА Новости руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.

Доступность жилья зависит от доходов населения и цен на недвижимость. В настоящее время цены предложения жилья прекратили падение, а также снизился объем скидок, предоставляемых застройщиками, сказал он.

В то же время, добавил Попов, на доступность жилья может оказать влияние изменение ипотечных ставок. Так как в последнее время среднее значение ипотечной ставки снижается, то и доступность жилья с помощью заемных средств несколько вырастет, пояснил эксперт.

На строительство и ремонт региональных дорог направлено более 140 млрд рублей

На строительство и ремонт региональных дорог страны из госбюджета направлено более 140 млрд рублей. Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.

На строительство и ремонт региональных дорог направлено более 140 млрд рублей
Изображение: http://enir.ru/wp-content/uploads/2013/04/1tass_1805260-pic4_zoom-1000x1000-9681p1h1.jpg

По его словам, изменился подход к финансированию из государственного бюджета дорожных проектов в субъектах Российской Федерации. Помимо «традиционных» субсидий на реализацию федеральных целевых программ также предусмотрены точечные трансферты на реализацию крупных и особо важных для социально-экономического развития России проектов, а также на приведение трасс в нормативное состояние и неотложный ремонт региональных и местных дорог (в том числе в городах). Кроме того, благодаря запуску системы «Платон» появилась возможность федерального софинансирования реконструкции и капремонта уникальных искусственных сооружений и региональных ГЧП-проектов.

Как отметил Роман Старовойт, новый механизм распределения федеральных трансфертов позволяет обеспечить решение конкретных острых для регионов проблем. «Это обеспечивает самостоятельность субъектов в определении приоритетов в своих региональных программах, ориентируясь на решение задач, поставленных руководством страны», - заявил глава Росавтодора.

Кроме того, Роман Старовойт назвал приоритетные задачи Росавтодора на ближайшие несколько лет. Особое внимание ведомства уделено развитию трасс в Сибири и на Дальнем Востоке, где продолжаются работы по строительству и реконструкции участков федеральных дорог «Лена», «Уссури», «Амур», «Колыма». Будут построены новые километры трасс в Северо-Кавказском федеральном округе, а также на территории Московского и Санкт-Петербургского транспортных узлов.