Подстанцию в Колпино реконструируют москвичи

Подстанцию в Колпино реконструируют москвичи
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/energobar/45325803/65608/65608_original.jpg

Победителем конкурса на реконструкцию подстанции 330/110 кВ в Колпино стала московская компания ОАО «Инженерный Центр ЕЭС» с ценой, равной стартовой - 557,4 млн рублей.


Заказчик - ПАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС». Контракт, по данным сайта госзакупок, заключается до августа 2016 года. В обязанности исполнители входит корректировка проекта, разработка рабочей документации, строительство и пусконаладка. Предстоит выполнить демонтаж существующих ТП, достроить заходы ВЛ 330 кВ, соорудить 2 линейных ячеек, кабельные перемычки. Также запланированы работы на ПС 750 кВ Ленинградская с проверкой прохождения команд по транзиту ПС Ленинградская-ПС Колпино-ПС Восточная, устройство подъезда, закупка и поставка материалов, конструкций, оборудования и многое другое.

Подстанция 330 кВ «Колпино» установленной мощностью 600 МВА введена в эксплуатацию в 1982 году. От энергообъекта отходят 18 линий электропередачи, соединяющих его с подстанциями 110 и 330 кВ, а также с Ленинградской АЭС. От стабильной работы подстанции зависит электроснабжение порядка 30 крупных промышленных предприятий Петербурга, среди которых «Ижорские заводы». После завершения реконструкции подстанции будет обеспечена возможность присоединения к энергосистеме строящегося в настоящее время рядом завода «Силовые машины по производству высоковольтного электротехнического оборудования.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В реконструкцию Консерватории вложат 127 млн рублей

В реконструкцию Консерватории вложат 127 млн рублей
Изображение: http://www.profi-forex.org/system/news/A01-41_1.jpg

Продолжение реконструкции петербургской Консерватории оценивается в 127,2 млн рублей.


Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявки принимаются до 20 июля, итоги подводятся 25 июля 2016 года. Заказчик - ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". Срок исполнения контракта - 420 дней.

В обязанности исполнителя входит комплекс строительно-монтажных работ и устройство внешних инженерных сетей в здании Консерватории на Театральной пл., 3, литер А. Проектные решения предусматривают устройство стен и перегородок с 1 по 6 этаж, несущих конструкций перекрытий строения во дворе, устройство огнезащиты конструкций, внешних инженерных сетей, подсветки фасадов и многое другое. Площадь участка – 7136 м2, здания – 31 234 м2.

Здание Санкт-Петербургской Консерватории построено в 1891-96 гг. по проекту В.В. Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого Каменного театра. Церковь расписана по эскизам и под руководством А.П. Рябушкина. В 1912 году перестроен Большой зал с расширением здания в сторону улицы Союза Печатников. В 1930-х гг. в результате устройства междуэтажного перекрытия и перепланировок утрачен первоначальный объем церкви. В 1964 году перестроен Большой зал с новым оформлением интерьера.

автор: Зоя Шпанько

Суд санкционировал арест замдиректора управления "Росавтодора"

Куйбышевский районный суд Петербурга санкционировал арест замначальника управления земельно-имущественных отношений федерального дорожного агентства "Росавтодор" Тимофея Мещерякова.

Суд санкционировал арест замдиректора управления
Изображение: http://srnsk.ru/wp-content/uploads/2016/04/%D0%90%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82-2.jpg

В отношении Мещерякова возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки". При этом официально обвинение ему до сих пор не предъявлено, передает РИА Новости.

Напомним, по сообщению ГСУ СКР по Санкт-Петербургу из материалов уголовного дела следует, что Мещеряков, являясь начальником отдела имущественных отношений ФКУ «Севзапуправтодор»,  в  мае 2013 года  получил от представителей трех коммерческих структур  три топливные карты, на возмездное оказание услуг по оформлению расчета за нефтепродукты, товары и услуги, реализуемые через розничную сеть,  на которые  с августа 2014 года по май 2016 года,  получил  взятку в  сумме 730  тыс. рублей,  за общее покровительство  при заключении, реализации и приемке выполненных работ по контрактам, заключенным  с  данными коммерческими структурами  в указанный период времени.

Как пишет «ДП», дело касается использования земель вдоль федеральных трасс на Северо-Западе: чиновники выкупали участки накануне строительства, договаривались об их высокой оценке с оценочными компаниями, и затем Росавтодор покупал эти земли под строительство дороги. Кроме того, возможно, речь идет о взятках со стороны бизнесменов, которые устанавливали заправки и магазины вдоль трассы. Издание указывает, что именно под руководством Тимофея Мещерякова решались имущественные вопросы с землями, которые прилегают к трассе "Скандинавия".