Тучков мост закроют на ремонт

Тучков мост закроют на ремонт
Изображение: http://110km.ru/attachment/31bd1dbbee4dc39bf84826e107ddddb7cb0d7c7c/proportional/945x/11863324.jpg

С 4 июля, для продолжения работ по реконструкции, движение транспортных средств по Тучкову мосту в сторону Васильевского острова закрывается и будет осуществляться по двум полосам в направлении Петроградской стороны.


Движение транспорта в сторону Васильевского острова будет осуществляться по Биржевому мосту. На весь период реконструкции набережная Макарова от Среднего проспекта до Тучкова моста будет односторонней, сообщает КРТИ.

В соответствии с распоряжением ГАТИ, ограничение движения вводится до 30 ноября. Затем, в рамках следующего этапа реконструкции Тучкова моста, схема организации дорожного движения будет скорректирована.

Для обеспечения движения интенсивного потока транспорта в сторону Биржевого моста введена дополнительная 4-ая полоса движения по ул. Добролюбова в направлении Биржевого моста, за счет снятия движения трамваев на участке в оба направления. Кроме того, введен дополнительный автобусный маршрут. Изменено количество полос движения до 2-х для поворота с Биржевого моста на наб. Макарова, а также увеличено время горения правоповоротной секции светофора.

В связи с реконструкцией объекта трамвайное сообщение между Васильевским островом и Петроградской стороной приостановлено. В Василеостровском и Петроградском районах организовано временное челночное движение трамваев. С целью улучшения транспортного сообщения между районами со 2 июля 2016 года до окончания реконструкции Тучкова моста разводка Биржевого моста будет осуществляться по графику Тучкова моста (с 02:00 до 02:55 и с 03.35 до 04.55).

Генеральный подрядчиком является ЗАО «Пилон». Цена контракта на работы – 2,45 млрд руб.

источник: АСН-инфо

Темпы восстановления дорог зависят от «Платона»

Темпы восстановления дорог зависят от «Платона»
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/iblock/3b9/kapitalnyy_remont_zhdet_uchastok_avtodorogi_r_255_sibir_v_irkutskoy_oblasti_dorogi_rossii.jpg

Первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что темпы восстановления дорог в регионах во многом зависят от успешной работы системы «Платон».


По его словам, первые 10,85 млрд рублей, собранных системой в дорожный фонд страны, уже направлены на первоочередной ремонт конкретных объектов. В некоторых городах, например Петрозаводске, на выделенные средства уже к октябрю 2016 года удастся отремонтировать 2/3 улично-дорожной сети. Расходование данных средств и качество выполняемых работ находятся на особом контроле Минтранса России. На каждый отремонтированный участок предусмотрены долгосрочные гарантийные обязательства подрядных организаций.

«Данные о ходе выполнения и результатах ремонтных работ с фотоотчетами будут публиковаться на сайте Росавтодора. Это позволит получать оперативную обратную связь от пользователей дорог и принимать своевременные меры. Общественный контроль будет повышать ответственность дорожных служб в субъектах. Задача - выйти на прямой диалог с автомобилистами, которые видят результат работы дорожников и оценивают его», - подчеркнул Евгений Дитрих.

источник: АСН-инфо

Доля просроченной задолженности по ипотеке выросла

Доля просроченной задолженности по ипотеке выросла
Изображение: http://m.progorod43.ru/userfiles/picitem/img-20140218093402-544.jpg

Доля просроченной задолженности по ипотечным кредитам за год выросла до 4,1% , отмечают в Национальном бюро кредитных историй.


При этом наибольшая динамика увеличения просрочки по ипотеке наблюдалась во второй половине 2015 года. В 2016 году рост просроченной задолженности  замедлился. 

По данным 3800 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), по состоянию на 01.06.2016г. коэффициент просроченной задолженности (КП*) по ипотечным кредитам вырос на 0,7 процентных пункта по сравнению с 01.06.2015г. и составил 4,1%.  При этом основной рост просрочки пришелся на 2015 год - 0,5% п.п., в то время как за 5 месяцев 2016 года она увеличилась всего на 0,2 п.п.

Что касается динамики роста количества просроченных кредитов и задолженности по ним, то в течение года она была неравномерной. Так, за 5 месяцев 2016 года число ипотечных кредитов с просрочкой увеличилось на 8,1%, в то время как сумма просроченной задолженности – на 9,1%. При этом более серьезный рост просрочки по ипотеке наблюдался во 2 полугодии 2015 года – 12,8% и 15,1% соответственно (по состоянию на 01.01.2016г. в сравнении с 01.07.2015г.).

По состоянию на 1 июня самые высокие показатели просроченной задолженности по ипотеке в регионах РФ демонстрируют Республика Дагестан (11,9%), Республика Карачаево-Черкессия (10,2%), Калининградская область (9,3%), Республика Алтай (8,6%).

Республика Алтай и Республика Карачаево-Черкессия стали также лидерами роста просроченной задолженности в стране - на 4,6 п.п. и 3,4 п.п. соответственно. Высокая динамика роста просрочки также отмечена и в Республике Калмыкия (+2,4 п.п.), Республике Северная Осетия – Алания (+2,1 п.п.), а также Ненецком автономном округе (+2,1 п.п.), Ивановской области (+2,0 п.п.) и в Москве (1,9 п.п.). 

«Несмотря на то, что просрочка по ипотеке, действительно, увеличивается, ее драматичного роста мы пока не наблюдаем, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Вместе с тем, основные риски по ухудшению ситуации с «плохими» долгами в розничном кредитовании остаются прежними – снижение реальных доходов населения. В случае продолжения данной тенденции, возрастает риск дефолтов не только в сегменте ипотеки, но и по другим розничным кредитным продуктам».  

источник: АСН-инфо