ФСК ЕЭС повысит надежность электроснабжения Гатчинского района

ФСК ЕЭС повысит надежность электроснабжения Гатчинского района

Федеральная сетевая компания до конца года установит 22 выключателя 110-330 кВ на подстанции 330 кВ «Гатчинская», участвующей в схеме выдачи мощности первого энергоблока Ленинградской АЭС-2. 

Элегазовые выключатели отличаются быстротой действия и обладают более высокой коммутационной стойкостью, они компактны и просты в использовании, работают в автономном режиме и не требуют дополнительных установок и устройств для эксплуатации. Кроме того, они пожаро- и взрывоустойчивы, что важно для безопасности персонала и оборудования подстанций. 

Подстанция 330 кВ «Гатчинская» введена в эксплуатацию в 1971 году. Она является узловым энергообъектом, обеспечивающим транзит электроэнергии от Ленинградской атомной станции на юг, юго-запад и запад Ленинградской области. От стабильной работы подстанции зависит надежность электроснабжения города Гатчина и Гатчинского района Ленинградской области, молочного комбината, завода «Электростандарт», Государственного музея-дворца «Павловск», Петербургского института ядерной физики РАН и других крупных потребителей региона.

источник: АСН-инфо

Власти и бизнес Петербурга и Новгородской области обсудили возможности совместного развития регионов

Власти и бизнес Петербурга и Новгородской области обсудили возможности совместного развития регионов
Изображение: http://loveki.ru/s_z/novgorod/1.jpg

В рамках Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге представители правительств обоих субъектов РФ и деловых кругов обсудили дальнейшие перспективы взаимодействия в разных сферах. 


Как отметила Вероника Минина, первый заместитель губернатора Новгородской области, регион уже давно взял курс на импортозамещение, и сегодня вся продукция агропромышленного комплекса достаточна для новгородцев, а по отдельным позициям (овощи, картофель, мясо, яйцо) достойно представлена на рынке Санкт-Петербурга. 

"Но сегодня рамках делового общения с Санкт-Петербургом мы показали, что нам есть что предложить не только в рамках продукции агропромышленного комплекса", - подчеркнула Вероника Минина. Так, зубная паста бренда "Сплат", удерживающая 17% рынка, производится в Окуловке, одном из районных центров Новгородской области. В регионе широко представлено российское производство мебели, и эти производители присутствуют сегодня на рынке Санкт-Петербурга. " При товарообороте в размере 9 млрд рублей между рынком Санкт-Петербурга и маленькой Новгородской областью не сомневаюсь, что с задачей импортозамещения мы справились и уже смотрим вперед", - заявила госпожа Минина. 

На заседании "круглого стола" в Центре импортозамещения и локализации представители новгородских деловых и научных кругов презентовали современные инновационные разработки в области медицинского приборостроения и программного обеспечения, высказали идеи по налаживанию логистических связей и расширения торгового представительства новгородского бизнеса в Санкт-Петербурге. В свою очередь, руководство блоков здравоохранения обоих правительств обсудило возможности расширения взаимодействия в сегменте оказания высокотехнологичной медицинской помощи, организации медицинского туризма и подготовки медицинских кадров. 

автор: Татьяна Крамарева

АИЖК планирует застроить жильем более 240 участков в крупных городах РФ

АИЖК планирует застроить жильем более 240 участков в крупных городах РФ
Изображение: http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/10_75.jpg

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует вовлечь в оборот под жилищное строительство более 240 участков федеральных земель в крупных городах России с потенциалом застройки свыше 100 млн кв. м,

Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

По его словам, для роста ввода жилья необходимо оптимизировать вовлечение федеральных земель в крупных городах под жилищное строительство, пишет РИА "Новости".

«Институт развития на базе АИЖК готовит сегодня предложения по вовлечению в оборот в ближайшие три года более 240 земельных участков с общей площадью более 15 тыс. га и градостроительным потенциалом свыше 100 млн кв. м будущей застройки», — сказал Мень в ходе Московского урбанистического форума в пятницу, 1 июля.