Минстрой начал внедрять стандарты ОЭСР в программу "Жилище"

Минстрой начал внедрять стандарты ОЭСР в программу
Изображение: http://dgp.mos.ru/upload/medialibrary/2dd/16019_700_ce5322bc57670980efd041e6da7f6fc4.jpg.watermark.jpeg

Минстрой начал внедрять стандарты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в федеральную целевую программу "Жилище", рассказал на Московском экономическом форуме глава Минстроя Михаил Мень.


"В настоящее время мы уже приступили к внедрению стандартов ОЭСР в нашу государственную программу в том числе и в части благоустройства территорий и развития так называемых зелёных городов", — сказал он.

В четверг первый вице-спикер Совфеда Николай Федоров привел в своем блоге на сайте Совета федерации данные ОЭРС, согласно которым на 2015 год, 14,4% населения России живет в домах с туалетом без системы смыва, а на одного человека в РФ приходится 0,9 комнаты. Это ровно в два раза меньше, чем в среднем по развитым странам из индекса ОЭСР, пишет РИА "Новости".

Программа "Жилище" подразумевает массовое строительство жилья эконом-класса в РФ и помощь в его приобретении молодым семьям, ликвидаторам последствий радиационных аварий, переселенцам из районов Крайнего Севера и другим категориям граждан.

источник: АСН-инфо

Главы Фонда имущества и Центра повышения эффективности покинут свои посты

Главы Фонда имущества и Центра повышения эффективности покинут свои посты
Изображение: http://on-planet.ru/uploads/posts/2015-02/1424072814_xw_1018043.jpg

Новый председатель комитета имущественных отношений Александр Семчуков уволил директора Фонда имущества Игоря Пахорукова и руководителя Центра повышения эффективности Романа Мерзликина.


Игорь Пахоруков возглавил Фонд имущества, занимающийся продажей госсобственности, еще в 2012 году, когда председателем КУГИ (ныне – КИО) была Мария Смирнова. Роман Мерзликин, в свою очередь, стал директором Центра повышения эффективности и приступил к сносу незаконных построек уже при Юлии Лудиновой, которая сменила Смирнову в начале 2015 года.

По данным «Фонтанки», решение о снятии с должности Пахорукова принял накануне совет директоров Фонда имущества. Роман Мерзликин официально находится на больничном. Как говорят источники в КИО, тот не согласился с предложением уйти с поста директора Центра повышения эффективности и пока не писал заявления об увольнении.

В Петербурге появился первый на Северо-Западе пляж для инвалидов

В Петербурге появился первый на Северо-Западе пляж для инвалидов
Изображение: http://beloostrov-spb.narod.ru/beach.jpg

В пос. Солнечное Курортного района Петербурга, на пляже "Ласковый" открылась рекреационная зона для маломобильных групп населения.

Общая площадь пляжа - около 1 га. Это клубное пространство вместимостью 80-60 человек. На территории расположены кафе, место для настольных игр и читального зала, тренажёрная и детская площадки, солярии и аэрарии площадью 150 кв метров.

"На мой взгляд весьма замечательное приобретение для города. Мы стараемся делать все, чтобы создать в городе безбарьерную среду. Денег мы на это жалеть не будем. Сегодня общество, жители города, чиновники реально поворачиваются лицом к проблемам, которые испытывают люди, имеющие потребность в поддержке и помощи", - сказал во время открытия пляжа губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Для удобства перемещения на территории устроены настилы с навигацией для слабовидящих и передвижения инвалидов-колясочников. Также здесь есть пять специальных душевых, две санитарных комнаты, две раздевалки и медкабинет. Пляж обеспечен инженерными сетями, в том числе электроснабжением, централизованным холодным водоснабжением. Горячая вода будет нагреваться с помощью бойлеров на солнечных батареях.

По словам главы Курортного района Алексея Куимова, на пляже в течение лета распланирован ряд мероприятий как для отдельно взятых районов города, так и общегородских. С сегодняшнего дня эта рекреационная зона включена в перечень социальных объектов, в который будет доставлять социальное такси, то есть за 30% от стоимости. Такая возможность будет предоставлена с 1 июля до 15 сентября с 8 до 20 часов.

"На следующий год мы договорились с "Третьим парком" организовать автобусное движение от станции метро "Черная речка". Это будет специально оборудованный автобус", - поделился планами Алексей Каимов.

Проект обошелся городскому бюджету в 16 млн рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова