Покупатель жилья «помолодел»

 Покупатель жилья в Петербурге стал моложе, сообщают эксперты.

Покупатель жилья «помолодел»
Изображение: http://metr.by/uploads/1455536045-442278679.jpg.png

Если в 2013 году средний возраст тех, кто приобретает квартиры, составлял 39 лет, то в 2016 году он снизился до 34 лет.

Кроме того, несмотря на кризис, объемы сделок, совершенных на первичном рынке Петербурга и Ленинградской области, продолжают расти. По данным Росреестра, в 2015 году в городе и области было приобретено 70 тыс. квартир, что на 7,8% больше, чем в 2014 году. При этом согласно результатам исследования, проведенного среди посетителей  весенней Ярмарки недвижимости, 46% петербуржцев не прибегают к ипотеке, а используют «живые» деньги (текущий доход и сбережения).

источник: АСН-инфо

В Калининградской области более 70% отелей прошли классификацию к ЧМ

В Калининградской области более 70% отелей прошли классификацию к ЧМ
Изображение: http://atury.ru/upload/iblock/83b/0_3fb11_25b881ed_orig.jpg

Более 70% средств размещения в Калининградской области уже прошли обязательную классификацию к ЧМ-2018.


Оставшаяся часть отелей находится в процессе заключения договоров с классифицирующими организациями, пишет РБК.

Всего в области пройти обязательную классификацию должны 198 средств размещения. В минтуризме региона надеются, что, несмотря на возможный перенос крайнего срока классификации с 1 июля на 1 января 2017 года, оставшиеся калининградские гостиницы пройдут классификацию в июле 2016 года. «Мы их настраивали на 1 июля, и не хотим их «расслаблять», чтобы они прошли классификацию в июле», - отметила представитель минтуризма Калининградской области. Все российские коллективные средства размещения должны пройти подобную классификацию только к 2020 году. Однако, средства размещения в городах, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу, согласно требованиям ФИФА, обязаны пройти классификацию к 1 июля 2016 года. Не исключено, что крайний срок проведения классификации перенесут на 1 января 2017 года.

источник: АСН-инфо

Покупателей жилья не волнует удаленность от метро

Покупателей жилья не волнует удаленность от метро
Изображение: http://uvao24.ru/images/large/11/4316-Sklonyayutsya-li-nazvaniya-vrode-Marino-Devyatkino.jpg

Метро в шаговой доступности от дома уже не имеет такого важного значения при выборе новостроек, как раньше. Покупателей больше интересует экологическая составляющая.


Еще пару лет назад близость к метро являлся одним из ключевых факторов при принятии решения о покупке квартиры. Даже тот факт, что «подземка» появится только в перспективе, был большим плюсом для реализуемого проекта. В 2016 году ситуация изменилась. Необходимость метро в шаговой доступности отметили всего 1,2 % респондентов «Ярмарки недвижимости».

 При этом горожане со значительно большим энтузиазмом, чем раньше, стали принимать решения о переезде в ближайшие пригороды. По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», только на объекты в новостройках поселка Мурино приходится 16% от общего объема спроса.

«Петербуржцы осознали, что пригород сегодня - это закономерное продолжение города. При этом купить квартиру здесь могут даже покупатели с очень скромным бюджетом - вилка предложения в объектах, расположенных за границами Петербурга, очень широкая, здесь вполне можно найти квартиру всего за 1 млн рублей», - прокомментировала руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»Ольга Трошева.

источник: АСН-инфо