В Калининградской области более 70% отелей прошли классификацию к ЧМ

В Калининградской области более 70% отелей прошли классификацию к ЧМ
Изображение: http://atury.ru/upload/iblock/83b/0_3fb11_25b881ed_orig.jpg

Более 70% средств размещения в Калининградской области уже прошли обязательную классификацию к ЧМ-2018.


Оставшаяся часть отелей находится в процессе заключения договоров с классифицирующими организациями, пишет РБК.

Всего в области пройти обязательную классификацию должны 198 средств размещения. В минтуризме региона надеются, что, несмотря на возможный перенос крайнего срока классификации с 1 июля на 1 января 2017 года, оставшиеся калининградские гостиницы пройдут классификацию в июле 2016 года. «Мы их настраивали на 1 июля, и не хотим их «расслаблять», чтобы они прошли классификацию в июле», - отметила представитель минтуризма Калининградской области. Все российские коллективные средства размещения должны пройти подобную классификацию только к 2020 году. Однако, средства размещения в городах, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу, согласно требованиям ФИФА, обязаны пройти классификацию к 1 июля 2016 года. Не исключено, что крайний срок проведения классификации перенесут на 1 января 2017 года.

источник: АСН-инфо

Покупателей жилья не волнует удаленность от метро

Покупателей жилья не волнует удаленность от метро
Изображение: http://uvao24.ru/images/large/11/4316-Sklonyayutsya-li-nazvaniya-vrode-Marino-Devyatkino.jpg

Метро в шаговой доступности от дома уже не имеет такого важного значения при выборе новостроек, как раньше. Покупателей больше интересует экологическая составляющая.


Еще пару лет назад близость к метро являлся одним из ключевых факторов при принятии решения о покупке квартиры. Даже тот факт, что «подземка» появится только в перспективе, был большим плюсом для реализуемого проекта. В 2016 году ситуация изменилась. Необходимость метро в шаговой доступности отметили всего 1,2 % респондентов «Ярмарки недвижимости».

 При этом горожане со значительно большим энтузиазмом, чем раньше, стали принимать решения о переезде в ближайшие пригороды. По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», только на объекты в новостройках поселка Мурино приходится 16% от общего объема спроса.

«Петербуржцы осознали, что пригород сегодня - это закономерное продолжение города. При этом купить квартиру здесь могут даже покупатели с очень скромным бюджетом - вилка предложения в объектах, расположенных за границами Петербурга, очень широкая, здесь вполне можно найти квартиру всего за 1 млн рублей», - прокомментировала руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»Ольга Трошева.

источник: АСН-инфо

Определены победители окружных этапов конкурса «Строймастер» в СЗФО

Определены победители окружных этапов конкурса «Строймастер» в СЗФО
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=5158

В СЗФО завершился окружной этап ежегодного национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2016».


Официальным организатором соревнования является Ассоциация НОСТРОЙ совместно с Минстроем.

На окружных этапах конкурса «Строймастер-2016» собрались лучшие строители Северо-Запада – каменщики, штукатуры и сварщики. Участникам предстояло продемонстрировать теоретическую и практическую подготовку, профессиональные навыки, умение на практике применять современные технологии, инструменты, организовывать трудовую деятельность. Соревнования по всем номинациям проходили на базах строительных колледжей, в стенах которых готовят достойные кадры рабочих профессий для строительной отрасли СЗФО, а также на реальных строящихся объектах.

Первыми за звание лучших в Северо-Западном федеральном округе боролись каменщики. 31 мая 2016 года участников конкурса в этой номинации принимали в Архангельске. После теоретической части каменщики выполняли практическое задание – кладку участка стены толщиной 770 миллиметров. Победителем соревнований стал строитель из Архангельска Виктор Перевозников, представлявший компанию «Ремстройперспектива» (СРО «Союз профессиональных строителей»).

Окружной этап конкурса в номинации «Лучший штукатур» состоялся 9 июня 2016 года в Череповце. Конкурсанты ответили на вопросы теоретического тура и показали свои профессиональные умения и навыки на стройплощадке. Лучше своих соперников справившись с заданиями, победу в конкурсе одержала череповчанка Елена Лощенова из ООО «Железобетон-12» (Ассоциация «СРО «СКВ»).

Завершили череду окружных соревнований конкурсные испытания для сварщиков, которые состоялись 23 июня в Великом Новгороде. Свое мастерство участники конкурса продемонстрировали на практическом задании, которое включало в себя сборку и сварку арматурной сетки. По итогам всех испытаний заслуженную победу завоевал Сергей Емеличев (г. В. Новгород, ЗАО «Проектстрой», Ассоциация СРО СНО «Стройбизнесинвест»).

В адрес участников окружных этапов конкурса «Строймастер» свое приветствие направила Координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Северо-Западному федеральному округу, член Совета НОСТРОЙ Анна Леонова: «Конкурсы профессионального мастерства – это одна из программ, которая позволяет нам формировать устойчивый кадровый потенциал строительной отрасли и дает возможность участникам, соревнуясь и общаясь, проверить свои профессиональные знания и навыки, обменяться опытом с коллегами, повысить уровень своего мастерства. Благодаря таким соревнованиям руководители строительных компаний узнают своих лучших работников в лицо, а коллективы видят, на кого стоит равняться», отмечают в НОСТРОЙ. 

Победители окружных соревнований представят Северо-Западный федеральный округ на Всероссийском этапе конкурса, который пройдет в Москве в рамках празднования Дня строителя.

источник: АСН-инфо