Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Путин ограничил деятельность коллекторов

Путин ограничил деятельность коллекторов
Изображение: http://kvedomosti.com/uploads/posts/2016-02/rossiyane-smogut-zapretit-bankam-pereprodavat-dolg-kollektoram_1.jpeg

Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность коллекторов.


Закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов» был инициирован спикерами Совета Федерации и Госдумы Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным.

Он запрещает оказывать психологическое давление на должников, звонить должникам чаще двух раз в неделю. Личные встречи тоже ограничиваются – до одного раза в неделю, причем вводится полный запрет на общение в выходные. Пользоваться устройствами, которые скрывают телефонный номер или адрес электронной почты, коллекторам запрещается.

Уставный капитал коллекторской компании не может быть меньше 10 млн рублей, каждая такая организация должна будет обозначена в реестре коллекторов, причем деятельность по взысканию долгов будет единственной.

источник: АСН-инфо

В Калининградской области более 70% отелей прошли классификацию к ЧМ

В Калининградской области более 70% отелей прошли классификацию к ЧМ
Изображение: http://atury.ru/upload/iblock/83b/0_3fb11_25b881ed_orig.jpg

Более 70% средств размещения в Калининградской области уже прошли обязательную классификацию к ЧМ-2018.


Оставшаяся часть отелей находится в процессе заключения договоров с классифицирующими организациями, пишет РБК.

Всего в области пройти обязательную классификацию должны 198 средств размещения. В минтуризме региона надеются, что, несмотря на возможный перенос крайнего срока классификации с 1 июля на 1 января 2017 года, оставшиеся калининградские гостиницы пройдут классификацию в июле 2016 года. «Мы их настраивали на 1 июля, и не хотим их «расслаблять», чтобы они прошли классификацию в июле», - отметила представитель минтуризма Калининградской области. Все российские коллективные средства размещения должны пройти подобную классификацию только к 2020 году. Однако, средства размещения в городах, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу, согласно требованиям ФИФА, обязаны пройти классификацию к 1 июля 2016 года. Не исключено, что крайний срок проведения классификации перенесут на 1 января 2017 года.

источник: АСН-инфо