Город купит 68 квартир для очередников

Город купит 68 квартир для очередников
Изображение: http://www.objectiv.tv/news3/87567/photo_big.jpg

За 68 квартир для очередников Комитет имущественных отношений готов заплатить до 320,7 млн рублей.


Это суммарная стоимость двух запросов предложений, о которых пишет сайт госзакупок. Заявок ждут до 8 июля, победителей назовут 11 2016 года. Жилье приобретается путем заключения договора участия в долевом строительстве. Контракт заключается до 20 июня  2017 года.

Договор ценой 155,6 млн рублей предусматривает покупку 33 трехкомнатных квартир общей площадью не менее 2376 м2 и не более 2541 м2 каждая, договор стоимостью 165 млн рублей - 35 трехкомнатных квартир общей площадью не менее 2520 м2 и не более 2695 м2. Площадь квартир - от 72 м2 до 77 м2, цена одного квадратного метра не должна превышать 61,2 тысяч рублей. Многоквартирные дома не должны относиться к малоэтажной застройке. Дома должны быть расположены в микрорайонах с необходимой расчетной инфраструктурой: ДОУ, поликлиниками, парковками. Квартиры сдаются с чистовой отделкой и необходимым инженерным оборудованием.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Петербурге вновь ждут грозу

МЧС предупреждает о возможных грозах и граде в Петербурге.

В Петербурге вновь ждут грозу
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/72277331.jpg

По сообщению ГУ МЧС России по Петербургу, вечером 4 июля местами ожидаются ливни, грозы и град. При грозе шквалистое усиление  ветра 17-22 м/с.

В Выборгском районе запустят системы комплексной водоочистки

В Выборгском районе запустят системы комплексной водоочистки
Изображение: http://lenobl.ru/news22380.html

До конца года в Каменногорске и Приморске, а также в поселке Селезнево Выборгского раойна Ленобласти должны быть полностью запущены системы комплексной водоочистки.


Такое поручение профильному блоку правительства дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Администрации района следует признать наличие системных ошибок, допущенных в сфере жилищно-коммунального хозяйства, оценить работу лиц, ответственных за данное направление, и сделать кадровые выводы. Качество воды является важнейшим показателем уровня жизни людей, а также влияет на их здоровье, поэтому коммунальные предприятия совместно с муниципалитетами должны постоянно работать над улучшением ее характеристик»,— подчеркнул Александр Дрозденко. 

В Селезнево, где строительство объекта завершилось еще год назад, сооружения до сих пор не работают, а станция функционирует не в полном объеме — задействована только система обеззараживания воды. Реконструкция станции водоочистки будет проведена в Приморске: модернизирована система подземных источников и установлена станция обезжелезивания, которая должна быть введена в работу к началу декабря. В Каменногорске реконструкция очистных сооружений практически завершена, пуско-наладочные работы запланированы на сентябрь текущего года — установленное оборудование позволит обеспечивать жителей города питьевой водой соответствующего качества. 

Стоимость реконструкции очистных сооружений поселка Селезнево составила порядка 104 миллионов рублей, причем 75 миллионов — софинансирование со стороны бюджета Ленинградской области. Строительство систем водоочистки (ВОС) в Каменногорске оценивается в 323 миллиона рублей, 314 из которых — также средства регионального бюджета. Объемы финансирования реконструкции ВОС в Приморске на сегодняшний день еще определяются.

Всего в Выборгском районе более 60% объектов водозабора и  водоотведения (КОС) требуют модернизации. Для решения этого вопроса районная администрация и «Управляющая компания по ЖКХ» в настоящее время проводят инвентаризацию объектов ВОС и КОС для дальнейшего формирования инвестиционной программы, которую затем представят в правительство 47-го региона.