Дефицит застройки ЖК «Ленсоветовское» составляет более 1,5 млрд рублей

Дефицит застройки ЖК «Ленсоветовское» составляет более 1,5 млрд рублей
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/91722/

Дефицит застройки корпусов ЖК «Ленсоветовское», который возводится компаниями «Титан» и «Ареал» в Шушарах, составляет более 1,5 млрд рублей.


Об этом на выездном совещании на стройплощадке сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Более подробную раскладку по дефициту привел руководитель ГУП «Центр содействия строительству» (ЦСС) Вячеслав Якин. По его подсчетам, дефицит застройки по объектам компании «Титан» составляет 400 млн рублей, еще 170 млн приходится на неоплаченные техусловия. На объектах, достраиваемых компанией Ареал, дефицит доходит до 700 млн рублей, еще 300 млн – средства, не выплаченные за выданные технические условия, сроки действия которых уже истекли. Получение новых технических условий может стоить от 50 до 300 млн рублей, в зависимости от проекта, который еще предстоит разработать.

Как заявил Игорь Албин, в качестве одного из вариантов погашения дефицита рассматривается пересмотр проектных решений в части норм высотности. Поднять разрешенную высотность планируется до 12 этажей. По его словам, это позволит построить экономику объектов. Также город готов оптимизировать требования по техническим присоединениям и по внутренним сетям.  По отдельным объектам социальной инфраструктуры нагрузка ляжет на застройщика. 

«У нас есть понимание по квартирографии, по финансовому дефициту, мы нашли партнера, который будет достраивать оба объекта, а самое главное продвинулись в части подготовки объектов социальной инфраструктуры: Это две школы на 1200 мест и 4 сада. В течение двух недель все договорные отношения должны быть оформлены», - резюмировал Игорь Албин. 

Частично инженерную подготовку возьмут на себя городские предприятия Петербурга, в том числе ГУП «Водоканал», но пока нет ясности, по какой схеме будет  идти финансирование. «Точно что в составе адресной инвестиционной программы, - отметил Албин. - Технические условия будут оплачены по прошествии времени».

По ЖК «Ленсоветовское» так же остается нерешенным ряд вопросов по благоустройству территории – озеленению и парковочным местам. Но по заверениям Игоря Албина, Комитет по архитектуре уже подготовил ряд предложений, которые могут быть реализованы в данном районе. 

По итогам выездного совещания Игорь Албин назначил на 4 июля рабочую встречу с застройщиками, собственниками строительных компаний, достраивающих корпуса и инвесторами проекта.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Вход на «Пионерскую» закрыли до середины августа

В Петербурге с 4 июля на станции метро «Пионерская» начинается ремонт эскалатора.

Вход на «Пионерскую» закрыли до середины августа
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE_%D0%9F%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_(%D0%A1%D0%9F%D0%B1).jpg

Как сообщает пресс-служба петербургского метрополитена, по рабочим дням вход на станцию будет ограничен с 7:30 до 10:00 и с 17:10 до 19:10 закрыт.

Ремонтные работы продлятся до 16 августа.

Проблемный ЖК в Шушарах может достроить "Стоун"

Проблемный ЖК в Шушарах может достроить
Изображение: http://cs9689.vk.me/u1430091/4794358/x_e6fb334b.jpg

Проблемный ЖК-долгострой в Шушарах может достроить компания «Стоун», которая ведет строительство объектов на соседних территориях.


Об этом было заявлено на выездном совещании по вопросу завершения строительства жилых домов, расположенных на территории предприятия «Ленсоветовское».

Общая строительная готовность недостроенных корпусов ЖК «Ленсоветовский» (застройщик ООО «Титан») - 55%. С начала строительства в эксплуатацию введено 7 корпусов, незавершенными остаются 4 жилых дома. На сегодняшний день работы на объекте полностью остановлены. Строительство семи корпусов (№№2-8), возводимых ООО «Ареал», началось в 2014г., однако до сих пор дома не введены в эксплуатацию. Строительная готовность новостройки – 20%.

Как сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, на территории объектов ООО «Титан» требуется строительство двух локальных котельных, для обеспечения водоотведения строящихся корпусов необходимо произвести перекладку канализационного коллектора с увеличением его диаметра. По объектам ООО «Ареал» оценочная стоимость технологического присоединения по всем видам ресурсов составляет около 400 млн рублей. В целом по двум площадкам застройки дефицит по инженерному обеспечению составляет порядка 500 млн рублей. В домах ООО «Титан» из 576 квартир непроданными остаются 26 шт. В ЖК «Вариант» остаток квартир – 440 шт. (с учетом второй очереди строительства, корпус 1). Коммерческие помещения в проекте не предусмотрены.

Директор ГУП «Центр содействия строительству» Вячеслав Якин заявил, что по итогам анализа квартирографии, оценки стоимости завершения строительно-монтажных работ и инженерного обеспечения по объектам итоговый финансовый баланс проектов составляет порядка 1 млрд 520 млн рублей. Всего на территории квартала запланировано возведение шести социальных объектов, в том числе встроенный детский сад на 55 мест. Также необходимо обеспечить 1200 машиномест. Комитетом по градостроительству и архитектуре принимается решение о выносе парковочных площадок за границы застраиваемого участка.

Для решения вопроса о достройке проблемных объектов, в целях улучшения экономики проекта, прорабатывается вариант увеличения высотности корпусов на 3 этажа (до 12 этажей).

Потенциальным инвестором проекта является компания ООО «Стоун», которая ведет строительство объектов на соседних территориях. Комитетом по строительству, СПб ГУП «Центр содействия строительству» и аппаратом вице-губернатора ведется работа по возможным вариантам участия компании в данном проекте.

По итогам встречи вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил подготовить подробный план мероприятий с определением конкретных сроков по обеспечению территории инженерными объектами, объектами социальной инфраструктуры, источников финансирования. План организации всех работ по достройке объектов должен быть подготовлен в двухнедельный срок.

«У нас есть понимание по квартирографии, финансовому дефициту на этом объекте, мы нашли партнера, который будет достраивать оба объекта, мы продвинулись в части подготовки объектов социальной инфраструктуры. На сегодняшний день не решены проблемы с зонами зеленых насаждений и парковочными пространствами, но органами власти подготовлен целый ряд предложений, которые могут быть реализованы в этом районе комплексной застройки. Универсальной формулы не существует, каждый проблемный объект – это отдельный сложный механизм, главное – не допускать появления таких объектов», - резюмировал Игорь Албин.