Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Ветер повалил в Петербурге 35 деревьев

 Ветер повалил в Петербурге 35 деревьев
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_422117600%2Fwall-68471405_4212499

Сильными порывами ветра, которые сопровождали вчерашнюю грозу в Петербурге, повалены 35 деревьев.


Деревья упали в Василеостровском, Калининском, Курортном, и Петродворцом районах. Наибольшее количество упавших деревьев зафиксировано в Курортном районе – 32. Среди них преобладают сосны и березы, сообщают в комитете по благоустройству.

«На подавляющем большинстве адресов упавшие деревья распилены, продолжается вывоз порубочных остатков» - добавили в комитете.

В усиленном режиме продолжают работу и сотрудники специализированных дорожных предприятий. По прогнозам синоптиков, 4 июля в Петербурге пройдут грозы, ливни с порывами ветра до 15 м/с.

источник: АСН-инфо

Программа благоустройства Петербурга при поддержке ПАО «Газпром» будет продолжена

В Петербурге, в рамках благотворительной программы ПАО «Газпром», благоустроен квартал, ограниченный Невским проспектом, Лиговским проспектом, Пушкинской улицей и Лиговским переулком.

Программа благоустройства  Петербурга при поддержке  ПАО «Газпром» будет продолжена
Изображение: http://urbanlook.ru/wp-content/uploads/2015/07/Smolniy-Rezultati-obsledova.jpg

Работы там были проведены в 2015-2016 годах. Также в 2016 году благоустроена Малая Морская улица от Невского до Вознесенского проспекта. В рамках программы благоустройства на этих объектах проведено мощение тротуаров гранитной плиткой, организованы парковки для автомобилей, установлены светофоры, дорожные знаки, газонные ограждения, а также уличные светильники.

Помимо программы благоустройства, которая действует с 2008 года, «Газпром» реализует программу создания объектов декоративного наружного освещения и подсветки в историческом центре города.

Программа благоустройства будет продолжена в 2017-2018 годах, отмечают в Смольном.

Ранее при поддержке ПАО «Газпром» были благоустроены Фурштатская и Кирочная улицы, проспект Чернышевского, Литейный и Владимирский проспекты, площадь у Казанского собора, Большая Конюшенная улица, улицы Марата и Рубинштейна, Караванная улица и другие.

источник: АСН-инфо