Управляющий ЗАО «БалтСтрой» Александр Коченов отпущен из-под ареста

Александр Коченов, управляющий ЗАО «БалтСтрой», отпущен из-под ареста.

Коченов был отпущен из-под ареста в конце прошлой недели. По данным издания, это связано не с тем, что он дал показания или заключил досудебную сделку, а с состоянием его здоровья. Еще в марте, когда решался вопрос об аресте управляющего «БалтСтроя», его защитники сообщили о том, что мужчина болен онкологическим заболеванием и его состояние оценивается врачами как тяжелое, пишет "Фонтанка.ру".

По версии следствия, Коченов вместе с бывшим гендиректором строительной фирмы «БалтСтрой» Дмитрием Сергеевым и заинтересованными чиновниками Минкульта организовал заключение контракта от имени Минкультуры РФ на реставрацию Новодевичьего монастыря подконтрольной бизнесменам фирмой «Стройкомплект».

С апреля по декабрь 2015 года этой организации было перечислено 50 млн руб. за фиктивные работы.

Управляющий ЗАО «БалтСтрой» Александр Коченов отпущен из-под ареста
Изображение: http://vladnews.ru/uploads/news/2015/12/08/c22d08a510c8b3e8dee8b2be49480b42.jpg
источник: АСН-инфо

Более 60% водопроводной воды не соответствует нормам

Более 60% воды в системе водоснабжения РФ не соответствует нормам. Об этом заявил первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ общественной палаты РФ Артем Кирьянов.

Более 60% водопроводной воды не соответствует нормам
Изображение: http://vestinn.ru/upload/iblock/4fa/voda-narkor.jpg

"По статистике, более 60% воды в РФ не соответствует санитарно-эпидемологическим нормам. Есть и серьезный процент воды, которая в принципе не очень пригодна", — сказал РИА «Новости» Кирьянов.

По его словам, аварийность в водопроводах не растет, потому что снижается потребление воды. "При кажущейся тишине в отрасли мы имеем четкое ухудшение качества жизни людей", — добавил Кирьянов.

Строительство путепровода на линии Выборг – Каменногорск остановило кафе

Строительство путепровода на линии Выборг – Каменногорск остановило кафе
Изображение: Наталия Никандрова

Строительству путепровода через железнодорожные пути на перегоне Таммисуо - Гвардейское, где автодорожный путепровод строит ЗАО "Пилон", грозит заморозка.


Как было заявлено в ходе визита губернатора 47 региона на строительные площадки, на которых возводятся автодорожные переходы на участке железной дороги Выборг - Каменногорск - на 3-м, 11-м и 23-м километрах, работа подрядчиков тормозится тем, что приходится отчуждать недвижимость и землю собственников для возведения путепроводов.

Кроме того выяснилось, что сотрудничать с компанией-строителем отказывается хозяйка небольшого придорожного кафе в Пальцево. Она требует 40 млн рублей компенсации за перенос своего бизнеса, опираясь на оценку недвижимости 2008 года, пишет Онлайн 47.ру. Подрядчики считают оценку неадекватной, и на встрече с губернатором попросили помочь оценить бизнес женщины через базу данных ФНС.

Добавим, по государственной программе "Развитие автомобильных дорог Ленобласти" реализуются шесть госконтрактов с привлечением федерального бюджета, из них три - в Выборгском районе.