Вокруг крупных городов появятся зеленые зоны

Вокруг крупных городов появятся зеленые зоны
Изображение: http://www.vestikavkaza.ru/upload/2016-06-17/8806bd9f172a6e17820b03be0cb20a96.jpg

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который ограничивает вырубку деревьев вокруг городов и создание лесопарковых зон.


Изменения вносятся в закон "Об охране окружающей среды", а также Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

В соответствии с законом, в «зеленые пояса» могут быть включены территории, на которых расположены леса, и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему.

Решение о создании зеленых зон может принимать законодательный орган власти субъекта РФ либо правительство РФ. Документ также закрепляет обязательное участие региональных общественных палат в процедуре принятия решения о создании подобных зон.

За незаконную вырубку на территориях «зеленых поясов» предусмотрен штраф для юрлиц в размере от 250 тыс до 500 тыс. рублей. Физлица заплатят за вырубку - не менее 5 тыс. рублей.

Нарушение порядка проведения рубок в "зеленом поясе" будет предусматривать штраф для граждан в размере 5 тыс. рублей. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей он составит от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

источник: АСН-инфо

На электроснабжение области «Ленэнерго» потратит 312 млн

На электроснабжение области «Ленэнерго» потратит 312 млн
Изображение: http://www.extra-stroy.ru/UserFiles/Image/big-36161-1[1].jpg

Компания «Ленэнерго» ищет подрядчика на устройство внешнего электроснабжения заявителей из шести поселков Ленинградской области. Начальная цена закрытого запроса цен, по данным сайта госзакупок, составляет 312,3 млн рублей.


Заявки принимаются до 11 июля 2016 года, итоги подведут в тот же день. Контракт заключается до 30 сентября 2016 года.

В обязанности исполнителя входит поставка материалов и оборудования, строительство, монтаж и пусконаладка сетей. Цель закупки – электроснабжение заявителей Всеволожского, Дубровского, Заневского, Колтушского, Морозовского и Разметелевского сельских поселений. Как следует из техзадания, подрядчик должен построить 35 км воздушных линий 10кВ проводом СИП-3 и 63 км ВЛ-0,4кВ проводом СИП-2, проложить 3 км КЛ-10кВ и 600 м КЛ-0,4кВ, реконструировать 8 комплектов существующих ТП. Также предстоит смонтировать 33 столбовые трансформаторные подстанции, 18 мачтовых трансформаторных подстанций, более 30 комплектных трансформаторных подстанций.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Размер взноса на капремонт предложили ограничить

Размер взноса на капремонт предложили ограничить
Изображение: http://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2015/10/news_12112014_1207423_59660b20bec2109dbbe35ae1a745c4ec.jpg

Депутаты Госдумы РФ предложили ограничить рост минимального размера взноса на капитальный ремонт.


Как пояснил один из авторов законопроекта - руководитель фракции эсеров Сергей Миронов, в настоящее время законодательство предусматривает возможность правительства РФ контролировать решения органов местного самоуправления об увеличении размера оплаты гражданами коммунальных услуг.

По его словам, рост минимального взноса на капремонт находится вне контроля правительства, пишет "Интерфакс". «И если в случае необоснованного увеличения размера оплаты услуг ЖКХ правительство может оперативно вмешаться, то рекомендации по установлению минимального размера взноса на капремонт не являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации», — добавил Миронов.

Предложенная инициатива позволит правительству устанавливать предельные (максимальные) индексы изменения размера взноса на капремонт для каждого субъекта РФ.

источник: АСН-инфо