"Лахта центр" стал самым высоким зданием в Петербурге

Изображение: https://www.instagram.com/p/BHcDx13D0R1/?taken-by=lakhtacenter

Высота строящегося "Лахта центра" достигла отметки в 147 метров, превысив по высоте самое высокое здание в Петербурге.


До этого момента рекорд по высотности принадлежал 145-метровому небоскребу "Лидер тауэр" в Московском районе.

Как сообщается в Instagram "Лахта центра", на стройплощадке произведены работы по бетонированию 35 этажа будущего небоскреба. Когда "Лахта центр" будет достроен, его высота составит 462 метра и он станет самым высоким зданием в Европе.

источник: АСН-инфо

Исторические каналы Шлиссельбурга приведут в порядок

В этом году из бюджета Ленинградской области выделят средства на очистку каналов Шлиссельбурга. Об этом губернатор Александр Дрозденко сообщил на прямой телефонной линии в ответ на вопрос жительницы города.

Исторические каналы Шлиссельбурга приведут в порядок
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/56811483.jpg

Глава региона сказал, что во время его визита в Шлиссельбург было принято решение помочь муниципальным властям финансово начать эту работу, которая не проводилась много лет. «В 2016 году мы выделяем первое финансирование, а в последующем предусмотрим в бюджете еще средства на приведение в порядок исторических каналов города», – отметил Александр Дрозденко. Помимо очистки каналов запланировано более 40 млн рублей на приведение в порядок местных дорог.

До конца 2016 года будут проведены работы по расчистке Малоневского канала от донных отложений, – подтвердили в комитете по природным ресурсам. Стоимость запланированных мероприятий составит 18 млн рублей из бюджета региона.

Проект аукционной документации разработан и передается в комитет государственного заказа. По результатам конкурсных процедур определят подрядчика, который до конца года должен очистить полтора километра русла Малоневского канала в Шлиссельбурге.

Евгений Пригожин хочет купить Елисеевский дешевле, чем требует Смольный

Евгений Пригожин хочет купить Елисеевский дешевле, чем требует Смольный
Изображение: http://sfera.fm/content/127292bb3f77e9bf4c858ef7ee7bd983.jpg

По данным СМИ, Евгений Пригожин в суде пытается добиться продажи Елисеевского магазина за 530 млн рублей.


В свою очередь, в Смольном заявляют, что эта цена сильно занижена, и требуют не менее 800 млн рублей.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрел 4 июля иск ООО "Магазин купцов Елисеевых", которое принадлежит жене Евгения Пригожина, к комитету имущественных отношений. Евгений Пригожин в суде пытается добиться продажи Елисеевского магазина за 530 млн рублей. В свою очередь, в Смольном заявляют, что эта цена сильно занижена, и требуют не менее 800 млн рублей, пишет "Фонтанка.ру".

"Магазин купцов Елисеевых" арендует помещение с 2010 года. А по новым нормам арендатор может выкупить площади, если снимает их более 2 лет. Весной 2016 года представители бизнесмена подали в Смольный заявку на приватизацию магазина.