Издания

Официальная публикация

Спортивный комплекс на пр. Тореза введен в эксплуатацию

Компания «Строительный трест» ввела в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс, построенного на месте бывшего велотрека по адресу: пр. Тореза, 114.

Спортивный комплекс на пр. Тореза введен в эксплуатацию

Площадь здания составила 6,5 тыс. кв. метров. Проектирование данного комплекса велось в партнерстве с одной сетей спортивных клубов.

В здании оборудованы 2 бассейна по 25 метров, залы персональных тренировок,  зоны кросс-тренинга, единоборств, сауна, магазин и др. Построен крытый паркинг.

Как отметил Беслан Берсиров, заместитель генерального директора ЗАО «Строительный трест», в перспективе компания планирует построить еще один спортивный комплекс в жилом квартале NEWПИТЕР в пос. Новоселье.

источник: АСН-инфо

Доля вакантных качественных офисов снизилась до минимума

Доля вакантных качественных офисов снизилась до минимума
Изображение: http://moscow.russiaregionpress.ru/files/2015/03/office.jpg

Доля свободных офисных помещений класса А в Петербурге к концу 2-го квартала 2016 года снизилась до девятилетнего минимума, составив 8,5%.


В классе В также наблюдалось небольшое снижение доли вакантных площадей – с 12,8% до 12,6% за квартал, отмечают эксперты.

Во 2-м квартале объем офисного рынка Петербурга увеличился на 48,6 тыс. кв. м, из которых более половины приходится на класс А.

Получили акт ввода в эксплуатацию бизнес-центры в составе конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» (в совокупности 21,8 тыс. кв. м арендопригодной площади, класс А), в которые в дальнейшем должна переехать компания «ТГК-1». Кроме того, в мае было анонсировано создание офиса девелоперского подразделения «Группы ЛСР» в здании на Невском проспекте, 68 (5,5 тыс. кв. м, класс А), где ранее предполагалось создание комплекса апартаментов. Крупнейшим новым объектом в классе В стала 2-я очередь бизнес-центра «Лахта» (10,7 тыс. кв. м). На конец 2-го квартала общая площадь объектов класса А в Петербурге достигла 845 тыс. кв. м, в классе В – около 2,1  млн кв. м.

В целом за полугодие в Петербурге было введено 103,7 тыс. кв. м офисов, в два больше, чем превышает результат аналогичного периода прошлого года. По прогнозу компании JLL, в случае если во второй половине года будут сданы все заявленные объекты, совокупно за год офисный рынок Петербурга увеличится на 190 тыс. кв. м (рост на 17% к показателю 2015 года). При этом на 2017 год в настоящий момент анонсировано всего 130 тыс. кв. м – наименьший объем с 2010 года.

«Фактор переезда “Газпрома” в Санкт-Петербург по-прежнему остается важнейшим для офисного рынка города, - пояснила Регина Волошенко, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL в Санкт-Петербурге. - При этом если до середины 2015 года большинство сделок заключалось самим “Газпром” и его дочерними структурами, то сейчас мы наблюдаем спрос со стороны различных подрядчиков корпорации - например, представителей строительного и IT-секторов. Вследствие этого снижается доля компаний добывающего сектора в структуре сделок».

источник: АСН-инфо