Начинается строительство пяти корпусов II очереди ЖК «Английская миля»

Начинается строительство пяти корпусов II очереди ЖК «Английская миля»
Изображение: http://spbmarket.spb.ru/images/img_jk/Anglijskaya-milya/21%20(1).jpg

Glorax Development начала подготовку к возведению пяти корпусов жилого комплекса комфорт-класса на Петергофском шоссе.


Компания получила положительное заключение государственной экспертизы проектной документации, после чего документы были переданы в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Рассмотрев пакет документов, Госстройнадзор выдал девелоперу разрешение на строительство жилья общей площадью более 70 тыс. кв.м.  По плану здесь разместятся корпуса 1-5 IIочереди ЖК «Английская миля», реализуемого застройщиком в Красносельском районе города.

Как напомнили в Glorax Development , «Английская миля» – это жилой комплекс комфорт-класса, расположенный к югу от Петергофского шоссе. Общая площадь застройки составит 220 тысяч кв. м. Среди преимуществ проекта: уникальная концепция благоустройства территории, двор без машин, собственная инфраструктура, коммерческие помещения и надежная система безопасности.

источник: АСН-инфо

Для транспортной системы южных пригородов Петербурга нужен инновационный подход

Для транспортной системы южных пригородов Петербурга нужен инновационный подход
Изображение: http://www.admmozhaysk.ru/uploads/foto2015/07_0408.jpg

По мнению девелоперов, работающих на юге Петербурга, масштаб заявленных здесь проектов, а также их качественный состав требует инновационного подхода к разработке транспортной системы этой территории.


Елена Рома, директор по маркетингу ООО УК «Леннорд», обратила внимание на то, что в южной части города и пригородов формируется «кремниевая долина», за счет проектов кампусов Университета ИТМО в городе-спутнике Южном, и СПбГУ в Верево, центра ядерной физики и нанотехнологий в Гатчине и других. По ее мнению, реализация проектов приведет к изменению структуры населения.

«В ближайшие годы здесь произойдет рост доли населения поколения Y, так называемых миллениалов. Они молоды и мобильны, выбирают современный и быстрый общественный транспорт». В связи с этим эксперт обозначила актуальность подключения юга города к проекту новой европейской скоростной железной дороги Rail Baltic, а также развития малой авиации.

Необходимость смелого и новаторского подхода к разработке транспортной концепции юга поддержал и Константин Ковалев, заместитель генерального директора УК «СТАРТ Девелопмент». Он отметил, что в рамках проектов, в том числе в городе-спутнике Южный, заявлены инновационные форматы недвижимости, они требуют соответствующего инфраструктурного обеспечения. «Город-спутник Южный объединит на своей территории жилье, рабочие места, образовательную функцию и зоны рекреации. Современный транспорт должен стать обязательным элементом создания качественной среды», - считает эксперт. По его мнению, делать ставку следует на использование существующих железнодорожных веток, оснастив их современным подвижным составом.

источник: АСН-инфо

В жилом строительстве Петербурга – дисбаланс

В жилом строительстве Петербурга – дисбаланс
Изображение: http://www.bn.ru/uploads/gazeta/2015_10/01_IMG_0031.jpg

Сегодня в Петербурге наблюдается фундаментальная диспропорция в жилом строительстве, северные районы рассматриваются как более приоритетные для застройки, заявил заместитель генерального директора УК «СТАРТ Девелопмент» Константин Ковалев.


По его словам, диспропорция выражается и в стоимости квадратного метра.

«В ближайшие годы этот необоснованный дисбаланс будет корректироваться. Тем более юг города обладает значительными земельными ресурсами, пригодными для девелопмента», - уверен эксперт.

источник: АСН-инфо