В Петербурге вновь усилится ветер

В Петербурге вновь усилится ветер
Изображение: http://sluhi.com.ua/images/news/55-10111734551385.jpg

Ближайшие три часа в Петербурге, по информации метеорологов, ожидается усиление северо-западного, западного ветра до 22 м/с.


Ночью и утром 6 июля местами ожидается сильный дождь. Сохранится западный, юго-западный ветер, порывы которого будут достигать 18 м/с., предупреждают в комитете по благоустройству. Городские садовники и дорожники будут работать в усиленном режиме до отмены штормового предупреждения и окончания работ по вывозу ветровалов.

В каждом районе Петербурга дежурят оперативные бригады.

За последние два дня шквалистый ветер повалил в Петербурге более 50 деревьев. Основной штормовой удар пришелся на Курортный район, где ветер повалил 47 стволов.

источник: АСН-инфо

5 лот ЖК NEWПИТЕР сдадут досрочно

«Строительный трест» досрочно введет в эксплуатацию 5 лота жилого квартала NEWПИТЕР, который возводится в пос. Новоселье Ломоносовского района Ленобласти. Вместо IV квартала 2018 года дом будет сдан в I квартале 2018 года.

 5 лот ЖК NEWПИТЕР сдадут досрочно
Изображение: http://vsenovostroyki.ru/upload/images/%D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B72(7).jpg

В настоящее время в 6 секции дома ведется кирпичная кладка стен последнего – 12 этажа, в 5 секции ведется устройство стен 10 этажа, в 3, 4 секциях – 7 этажа. В секциях 1, 2 выполнено устройство фундамента и колонн первого этажа.

В компании напомнили, что жилая площадь 5 корпуса проекта NEWПИТЕР составит более 29 тысяч кв. метров. В шести жилых секциях разместятся 594 квартиры: одно-, двух- и трехкомнатные. Площадь однокомнатных квартир будет варьироваться от 36,8 до 41,5 кв. метра, двухкомнатных – от 57,1 до 58,8 кв. метров, трехкомнатных – от 84,5 до 84,9 кв. метров. Жилой дом будет включать также 2,9 тысячи кв. метров встроенно-пристроенных помещений, в которых разместятся предприятия сферы торговли и услуг.

Напомним, что первый этап строительства жилого квартала NEWПИТЕР предусматривает строительство 28 жилых домов на 330 тысяч кв. м недвижимости комфорт-класса, четырех детских садов, двух общеобразовательных школ, спортивного центра с бассейном, офисно-торговых комплексов и многоуровневых паркингов, предполагающих наличие отдельного машино-места для каждой квартиры. На сегодняшний день два первых дома проекта уже заселены, В этом году к вводу запланирован третий корпус проекта и первый детский сад на 145 малышей.

Вакансия в стрит-ритейле в Петербурге сократилась вдвое

За первое полугодие 2016 года объем вакансии в стрит-ритейле на центральных улицах Петербурга сократился вдвое, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас этот показатель составляет 3%.

Вакансия в стрит-ритейле в Петербурге сократилась вдвое
Изображение: Никита Крючков

Ротация арендаторов в течение I полугодия 2016 составляла 3-5% против 8-11% в прошлом году, сообщил руководитель департамента стрит-ритейл компании Colliers lnernational Александр Просенков. "Оба эти фактора говорят о стабилизации рынка в целом. Ритейлеры перестроились в новых экономических реалиях, и те кому удалось это сделать, чувствую себя стабильно. Дно рынка пройдено", - пояснил г-н Просенков.

Эксперт заметил, что на центральных улицах Северной столицы из всего объема стрит – ритейла 28% составляет общепит, 23% - одежда и обувь, 7% - продукты питания и супермаркеты, 7% - банки и страхование, по 4% пришлось на медтовары, косметику, цветы, и ювелирные изделия.

Что касается аренды, то в среднем за "квадрат" в помещениях от 100 кв. м на Невском проспекте запрашивают 5 - 12,5 тыс. рублей, Загородном проспекте - 2 - 4,5 тыс. рублей, Большом проспекте ПС - от 2 до 10 тыс. рублей.

"Если помещения меньше 100 кв. метров, то арендная ставка может доходить и до 20 тыс. рублей за "квадрат", - подчеркнул Александр Просенков.

К основным центральным коридорам города эксперты отнесли Невский, Владимирский, Литейный, Загородный, Каменоостровский проспекты, Большой проспект ПС, а также Большую Московскую улицу.

автор: Ольга Кантемирова